En ce qui concerne le charentais, je propose de commencer à en goûter les subtilités au 5ème.
Colos et Centre aérés Lokanova-Freelang
Pour ceux qui n'ont jamais été animateurs, il faut vous présenter le 5ème.
C'est le moment le plus pénible de la journée, que tout le monde redoute.
L'économe dans les colos, ayant souvent horreur du gaspillage, après la réunion du soir, dépose alors d'autorité sur la table les restes des repas de la journée.
Force est alors aux animatrices et animateurs de consommer quantités de charcuteries, viandes, fromages ou fruits délaissés pendant la journée.
Certaines économes, peu expérimentées, sortent même des gâteaux qu'elles ne pourront pas utiliser car elles ont mal prévu leur grille de repas. Il en va de même pour des plus expérimentées, qui ne veulent pas devoir réduire leurs dépenses d'une année sur l'autre et dépensent tout leur budget.
Devant aussi soutenir l'économie locale des lieux d'implantation des colos, force leur est d'acheter aussi des produits du terroir qu'il nous faut consommer, toujours pour éviter le gaspillage. Ces produits portent souvent des noms curieux comme Pineau, Whisky, Rhum...
Cette épreuve, terrible, se nomme le 5ème. Le 5ème repas.
C'est le moment le plus pénible de la journée, que tout le monde redoute.
L'économe dans les colos, ayant souvent horreur du gaspillage, après la réunion du soir, dépose alors d'autorité sur la table les restes des repas de la journée.
Force est alors aux animatrices et animateurs de consommer quantités de charcuteries, viandes, fromages ou fruits délaissés pendant la journée.
Certaines économes, peu expérimentées, sortent même des gâteaux qu'elles ne pourront pas utiliser car elles ont mal prévu leur grille de repas. Il en va de même pour des plus expérimentées, qui ne veulent pas devoir réduire leurs dépenses d'une année sur l'autre et dépensent tout leur budget.
Devant aussi soutenir l'économie locale des lieux d'implantation des colos, force leur est d'acheter aussi des produits du terroir qu'il nous faut consommer, toujours pour éviter le gaspillage. Ces produits portent souvent des noms curieux comme Pineau, Whisky, Rhum...
Cette épreuve, terrible, se nomme le 5ème. Le 5ème repas.
La folie des uns est la sagesse des autres
arkayn wrote:Si l'épreuve du 5ème ne t'effraye pas trop...
Bizarrement, ces produits du terroir ne me dérangent pasarkayn wrote:Pour ceux qui n'ont jamais été animateurs, il faut vous présenter le 5ème
Devant aussi soutenir l'économie locale des lieux d'implantation des colos, force leur est d'acheter aussi des produits du terroir qu'il nous faut consommer, toujours pour éviter le gaspillage. Ces produits portent souvent des noms curieux comme Pineau, Whisky, Rhum....
"Qui trop sauce ses plats jamais ventre plat n'aura"
-
moonila
- Guest
- scapeghost
- Membre / Member
- Posts: 1538
- Joined: 16 Jun 2005 03:02
- Location: Roissy-CDG
Le 5e repas ne me fait pas peur non plus. Lors des repas, je suis souvent volontaire (iubito aussi d'ailleurs) pour finir les restes du voisin qui n'en peut plus (ceux du forum qui ont mangé au resto avec nous confirmeront).
mais faut que ce soit bon quand même !
mais faut que ce soit bon quand même !
Yo tengo tantos hermanos
Que no los puedo contar
Y una hermana muy hermosa
Que se llama libertad
(Mercedes Sosa)
Que no los puedo contar
Y una hermana muy hermosa
Que se llama libertad
(Mercedes Sosa)
-
Rastaman
- Guest