Ingrédients pour deux personnes (ou trois pour de petits estomacs car ça fait vraiment beaucoup)
- 250g de fromage blanc type faisselle
- 1 oeuf
- 40g de beurre mou
- ½ mug de farine + un peu plus pour fariner les baursak
- 1 cuillerée à café de sel
Préparation
Mélangez le fromage blanc pour obtenir une texture bien lisse. Ajoutez le beurre, l'oeuf battu, la farine et le sel. Mélangez. Formez des petits ronds de pâte (environ 1 à 1,5 cm de diamètre). Attention, la pâte est très collante, elle donnera donc des ronds très approximatifs!
Faites bouillir les boules de pâte, retirez-les une fois qu'elles sont remontées à la surface. Faites les sécher sur une grille puis roulez-les dans de la farine. Faites les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez avec de la crème fraîche et des oignons pour ceux qui aiment!
Remarques
J'ai trouvé mes baursak trop peu salés, pourtant je suis loin d'être une fan de sel. Il faut donc en rajouter soit dans la pâte, soit dans l'eau de cuisson.
Comme la pâte est très collante, mieux vaut directement jeter les ronds de pâte dans l'eau au lieu de les coller à une assiette et d'avoir du mal à les reprendre ensuite!
Je rajoute une photo, prise avant la fin de la cuisson.