Le Martini de James Bond (ang-fr)

Bienvenue sur le forum Freelang.com !

Moderators: kokoyaya, Beaumont, Sisyphe

User avatar
didine
Freelang co-moderator
Posts: 9989
Joined: 15 Sep 2002 15:33
Location: Bruxelles

Le Martini de James Bond (ang-fr)

Post by didine »

Coucou,

Ce matin, le Martini de James Bond s'est invité pendant les exams blancs d'interprétation consécutive (j'ai pas été gentille, j'ai recalé pas mal de gens :yoda: ). Apparemment, James Bond aime son Martini "shaken, not stirred". Du coup je me suis demandé comment j'aurais dit ca en francais. Quelqu'un sait comment c'est traduit dans les films?

Merci d'avance! :drink:

(Désolée, y'a pas encore de smiley Martini!)
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Post by kokoyaya »

Au shaker, pas à la cuillère :)
User avatar
Eveline
Membre / Member
Posts: 764
Joined: 23 Aug 2005 17:18
Location: Québec

Post by Eveline »

Haha!! En attendant qu'on ait la vraie réponse, j'ai trouvé la recette du fameux martini! C'est au http://afm.infinit.net/chro/007/martini.htm.

Par d'autres résultats de recherche qui ne donnent pas directement la traduction utilisée dans les films, j'en déduis que monsieur Bond doit dire quelque chose comme « mélangé au shaker, pas à la cuiller ». Ah, mais en écrivant ça, je viens de trouver des paroles entre guillemets (ce qui laisse présumer d'une citation du film) : « au shaker et pas à la cuillère, bien secoué, pas remué. » C'est sur le site http://www.prodimarques.com/sagas_marqu ... artini.php

Ailleurs, dans un quiz, j'ai trouvé « secoué, mais non agité » (mauvais comme trad, je trouve). C'est au http://www.utc.fr/~aupetit/rep_bond.shtml

À la tienne! :D
User avatar
Eveline
Membre / Member
Posts: 764
Joined: 23 Aug 2005 17:18
Location: Québec

Post by Eveline »

Ah ben ça alors, Kokoyaya est arrivé avant! ;)
User avatar
didine
Freelang co-moderator
Posts: 9989
Joined: 15 Sep 2002 15:33
Location: Bruxelles

Post by didine »

Merci Kokoyaya et Eveline! Image

J'aurais jamais trouvé ca toute seule, j'aurais fait une phrase à rallonge pour expliquer! :lol:

Avis aux amateurs: j'ai appris ce matin que le Martini au shaker est meilleur pour la santé que le Martini mélangé à la cuillère car il contient plus d'anti-oxydants!
User avatar
Eveline
Membre / Member
Posts: 764
Joined: 23 Aug 2005 17:18
Location: Québec

Post by Eveline »

Je vais de ce pas me faire un martini (au shaker)! :lol:
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Post by kokoyaya »

Tournée de jus d'orange pour moi :)
User avatar
Latinus
Admin
Posts: 24974
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Post by Latinus »

heu, j'sais pas sk'on peut faire avec un shaker pour servir du martini... perso je verse dans le verre, pling pling deux glaçons est c'est prêt :confused:
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Post by kokoyaya »

C'est parce que t'as pas la classe ;)
User avatar
Nephilim
Membre / Member
Posts: 1556
Joined: 25 Sep 2003 04:33
Location: où tu veux quand tu veux, baby..!

Post by Nephilim »

Nus...Lati Nus... :loljump:
You may feel alone when you’re falling asleep
And every time tears roll down your cheeks
But I know your heart belongs to someone you’ve yet to meet
Someday you will be loved
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Post by svernoux »

Latinus wrote:heu, j'sais pas sk'on peut faire avec un shaker pour servir du martini... perso je verse dans le verre, pling pling deux glaçons est c'est prêt :confused:
t'es allé voir la recette ? La réponse à ta question, c'est qu'on a l'habitude d'acheter du martini tout prêt, donc y'a rien à faire, mais à l'origine, le martini, c'est un cocktail à base vermouth, qui nécessitait donc un mélange. ;)
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Latinus
Admin
Posts: 24974
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Post by Latinus »

svernoux wrote:t'es allé voir la recette ?
ha oui, y'a longtemps et j'ai oublié depuis (merci pour l'explication ;:) )
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
User avatar
enora
Membre / Member
Posts: 6605
Joined: 02 Aug 2004 13:53
Location: Au fond à gauche

Post by enora »

moi je comprends pas juste un petit truc, pourquoi y'a de la vodka dans le martini de james bond? Dans ces cas là c'est plus du martini alors...
:drink:
"Qui trop sauce ses plats jamais ventre plat n'aura"
User avatar
didine
Freelang co-moderator
Posts: 9989
Joined: 15 Sep 2002 15:33
Location: Bruxelles

Post by didine »

enora wrote:moi je comprends pas juste un petit truc, pourquoi y'a de la vodka dans le martini de james bond? Dans ces cas là c'est plus du martini alors...
Parce que c'est du Martini "artisanal", pas celui qui sort direct de la bouteille. En principe, c'est gin + vermouth, mais James préfère de la vodka à la place du gin. Image
User avatar
J
Membre / Member
Posts: 591
Joined: 30 May 2005 19:04
Location: Sunny England
Contact:

Post by J »

kokoyaya wrote:Au shaker, pas à la cuillère
Comment ça se prononce, "shaker"?
Post Reply