Resto à Lyon
- Sisyphe
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- Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico
Je ne rafole pas non plus de l'andouillette ; et j'ai horreur des quenelles... (je sens que ça va encore être simple cette histoire... comme dit Svernoux).Enzo wrote:OK pour un tajine, OK pour des quenelles faites maison, mais pas de l'andouillette please !ANTHOS wrote:apparemment Lyon est le capitale gastronomique de France


Je connais un assez bon resto abordable dans le quartier historique, mais en fait il est plus bressan que lyonnais...
Trouver un vrai bouchon, c'est pas facile.
La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)
j'aime pas non plus l'andouillette (j'ai eu le courage de goûter un peu en Normandie :beurk: ), quenelles miam, saucisson beurk...
aller, les Lyonnais, vous allez bien nous trouver soit un bouchon (on y mange quoi?), soit un resto qui nous fera un peu voyager (on a déjà fait coréen, y'a eu brésilien...).
aller, les Lyonnais, vous allez bien nous trouver soit un bouchon (on y mange quoi?), soit un resto qui nous fera un peu voyager (on a déjà fait coréen, y'a eu brésilien...).
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Ah, oui, DU LYONNAIS, DU LYONNAIS !
J'suis pooouuur !
Seulement, le lyonnais, c'est spécial, donc si personne n'aime rien de ce qu'il y a dans la cuisine lyonnaise, c'est peut-être pas la peine non plus...
Faudrait déjà demander à Caro et Anthos ce qu'ils en pensent... Pour vous donner une idée, la cuisine, lyonnaise, c'est beaucoup de cochonnaille : saucissons divers, abats divers (foie, tripes, andouillettes, etc). Bien sûr, on trouve aussi d'autres choses : quenelle, salade de lentilles, salade de hareng, gratin de cardons... Mais c'est vrai que globalement, si vous êtes végétarien ou que vous aimez pas trop la charcutaille, c'est pas le meilleur choix à faire...
Ceci dit, question bouchons, évidemment y'en a plein, si vous vous décidez pour ça je pourrai mener l'enquête pour trouver la meilleur bouchon authentique au meilleur prix, ceci dit, un qui est très réputé, pas trop cher et situé au centre ville, c'est Chez Paul : l'avantage, c'est que c'est très varié au niveau des plats parce que c'est une espèce de gigantesque buffet... Il paraît que la plupart des gens calent après le buffet d'entrées... En tout cas, je suis certaine que ça plaîrait bien à iubito et Enzo !
Chez Paul, c'est plutôt style à la bonne franquette (comme tout vrai bouchon qui se respecte, à vrai dire), mais si vous voulez, on peut trouver plus huppé...
Ton resto bressan, Sisyphe, c'est le ventre jaunes ? Jamais testé, mais je suis pour (VIVE LA BRESSE ! VIVE LA BRESSE !
bis)
Sinon, moi j'avais vu un resto syrien qui avait l'air sympa, mais c'est tout en travaux et je me demande s'il est ouvert... Et le cadre a l'air très bof, par contre menu + prix sympas et j'ai lu sur Internet que l'accueil était sympa aussi...
Sinon, autre chose... Des idées ?
PS : comment peut-on ne pas aimer l'andouillette ??? Z'avez goûté au moins ? Parce que moi non plus j'aimais pas avant de goûter...
Et tu sais, iub, je pense que l'andouillette normande et l'andouillette lyonnaise, ça n'a pas grand chose à voir...

J'suis pooouuur !
Seulement, le lyonnais, c'est spécial, donc si personne n'aime rien de ce qu'il y a dans la cuisine lyonnaise, c'est peut-être pas la peine non plus...

Faudrait déjà demander à Caro et Anthos ce qu'ils en pensent... Pour vous donner une idée, la cuisine, lyonnaise, c'est beaucoup de cochonnaille : saucissons divers, abats divers (foie, tripes, andouillettes, etc). Bien sûr, on trouve aussi d'autres choses : quenelle, salade de lentilles, salade de hareng, gratin de cardons... Mais c'est vrai que globalement, si vous êtes végétarien ou que vous aimez pas trop la charcutaille, c'est pas le meilleur choix à faire...
Ceci dit, question bouchons, évidemment y'en a plein, si vous vous décidez pour ça je pourrai mener l'enquête pour trouver la meilleur bouchon authentique au meilleur prix, ceci dit, un qui est très réputé, pas trop cher et situé au centre ville, c'est Chez Paul : l'avantage, c'est que c'est très varié au niveau des plats parce que c'est une espèce de gigantesque buffet... Il paraît que la plupart des gens calent après le buffet d'entrées... En tout cas, je suis certaine que ça plaîrait bien à iubito et Enzo !
Chez Paul, c'est plutôt style à la bonne franquette (comme tout vrai bouchon qui se respecte, à vrai dire), mais si vous voulez, on peut trouver plus huppé...
Ton resto bressan, Sisyphe, c'est le ventre jaunes ? Jamais testé, mais je suis pour (VIVE LA BRESSE ! VIVE LA BRESSE !

Sinon, moi j'avais vu un resto syrien qui avait l'air sympa, mais c'est tout en travaux et je me demande s'il est ouvert... Et le cadre a l'air très bof, par contre menu + prix sympas et j'ai lu sur Internet que l'accueil était sympa aussi...
Sinon, autre chose... Des idées ?
PS : comment peut-on ne pas aimer l'andouillette ??? Z'avez goûté au moins ? Parce que moi non plus j'aimais pas avant de goûter...

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
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- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
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Excusez-moi de m'incruster comme ça, mais je soutiens les anti-andouillettes. Ca p*e !PS : comment peut-on ne pas aimer l'andouillette ??? Z'avez goûté au moins ? Parce que moi non plus j'aimais pas avant de goûter...Et tu sais, iub, je pense que l'andouillette normande et l'andouillette lyonnaise, ça n'a pas grand chose à voir...

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The end of the land
Le commencement d'un monde
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