Racontez votre vie en 10 points...
Racontez votre vie en 10 points...
Ayant vu le fil sur nos 17 ans, pourquoi ne pas raconter sa vie en 10 points, je me lance :
1972: Naissance à Madagascar, je voulais pas sortir (je savais déjà que c'était une affaire mal engagée)
1976: Je sais lire.
1977: Je débarque à Abidjan.
1979: Mes parents s'établissent en france (banlieue parisienne), il fait froid dans ce pays.
1980: J'ai malheureusement une tête de gentil, ce qui fait que je suis souvent le punching ball de crétins musclés jusqu'aux sourcils (au-dessus c'est l'anémie).
1984: Mes parent s'établissent dans la région lyonnaise. J'ai toujours les mêmes problémes du à ma trogne de gentil.
1985-1992: mes amours sont plutôt désastreuses, champion de la cabane à jardin (une belle collection de rateaux).
1992: je commets l'erreur de sortir avec une hystérico-maniaco-dépressive pendant trois ans.
1996: Je rencontre celle qui sera ma femme.
2005: J'ai deux petits garçons.
Personne n'est obligé de l'écrire année par année, faites comme vous le sentez...
1972: Naissance à Madagascar, je voulais pas sortir (je savais déjà que c'était une affaire mal engagée)
1976: Je sais lire.
1977: Je débarque à Abidjan.
1979: Mes parents s'établissent en france (banlieue parisienne), il fait froid dans ce pays.
1980: J'ai malheureusement une tête de gentil, ce qui fait que je suis souvent le punching ball de crétins musclés jusqu'aux sourcils (au-dessus c'est l'anémie).
1984: Mes parent s'établissent dans la région lyonnaise. J'ai toujours les mêmes problémes du à ma trogne de gentil.
1985-1992: mes amours sont plutôt désastreuses, champion de la cabane à jardin (une belle collection de rateaux).
1992: je commets l'erreur de sortir avec une hystérico-maniaco-dépressive pendant trois ans.
1996: Je rencontre celle qui sera ma femme.
2005: J'ai deux petits garçons.
Personne n'est obligé de l'écrire année par année, faites comme vous le sentez...
Jesus was my copilot but we crashed in the Andes and I had to eat him.
Allons-y sur les années "phares"
1979 : coucou c'est moi
1981 : cellule familiale éclatée
(1982 à 1999 : trop flou tout ça...)
1999 : fin scolarité - premier boulot
2000 : second boulot (mieux)
2002 : ds l'ordre chrono. déménagement à Toulouse, 3e boulot, naissance de Maël
2004 : boulot actuel
2005 : voir point 2.
2005 : who's my mom.
2006 : à suivre...
Edit : Du titre "Racontez votre vie en 10 points...", je ne m'en approche que très peu ; il faut plus que ça pour raconter une vie.
1979 : coucou c'est moi
1981 : cellule familiale éclatée
(1982 à 1999 : trop flou tout ça...)
1999 : fin scolarité - premier boulot
2000 : second boulot (mieux)
2002 : ds l'ordre chrono. déménagement à Toulouse, 3e boulot, naissance de Maël
2004 : boulot actuel
2005 : voir point 2.
2005 : who's my mom.
2006 : à suivre...
Edit : Du titre "Racontez votre vie en 10 points...", je ne m'en approche que très peu ; il faut plus que ça pour raconter une vie.

Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
Allez, je vais jouer le jeu…
1972 hello world!
1977 premier souvenir : provoquer un feu à la maison
1984 premier disque acheté – ‘thriller’
1985 premier boulot (paper delivery boy) qui a duré une semaine . J’avais demandé une augmentation (de 5 à 10 livres par semaine) , qui a été refusé
1994 fin de ma formation (BSc)
1996 découverte de mon métier, par hasard (communication médicale)
2002 débarquement en France
2004 inscription sur LokaNova
2005 je deviens oncle (des jumeaux)
2006 ???
1972 hello world!
1977 premier souvenir : provoquer un feu à la maison
1984 premier disque acheté – ‘thriller’
1985 premier boulot (paper delivery boy) qui a duré une semaine . J’avais demandé une augmentation (de 5 à 10 livres par semaine) , qui a été refusé
1994 fin de ma formation (BSc)
1996 découverte de mon métier, par hasard (communication médicale)
2002 débarquement en France
2004 inscription sur LokaNova
2005 je deviens oncle (des jumeaux)
2006 ???
Je m'y colle moi aussi:
1979: naissance de celui qui deviendra connu sous le non de "Dada" sur loka-freelang
1982: premier souvenir (j'aime bien cette idee du premier souvenir. Merci Anthos
): au bord du terrain de rugby ou joue mon papa, mon frere dans la poussette a cote, et plein de jambes partout autour de nous...
(1982-1997: rien de notable. Enfance heureuse dans la banlieue toulousaine)
1997: commence un DEUG (paix a son ame) de geologie a la fac de Toulouse
2001: debarque dans ma deuxieme universite: Strasbourg
2001: et donc quitte le nid douillet de papa et maman pour la premiere fois et pour de bon!
2003: marre des soirees etudiantes biere-choucroute, je pars "en stage" a Pau, principalement pour les soirees foie-gras -Jurancon.
2004: je pars quelques mois en Russie enseigner le francais. Je suis accueilli dans une famille russe, problablement la meilleur temps de ma vie!
2005: part au Canada faire une these. Et troisieme universite de mon cursus.
2006: mon anglais devient enfin potable et je suis toujours au Canada....
1979: naissance de celui qui deviendra connu sous le non de "Dada" sur loka-freelang
1982: premier souvenir (j'aime bien cette idee du premier souvenir. Merci Anthos

(1982-1997: rien de notable. Enfance heureuse dans la banlieue toulousaine)
1997: commence un DEUG (paix a son ame) de geologie a la fac de Toulouse
2001: debarque dans ma deuxieme universite: Strasbourg
2001: et donc quitte le nid douillet de papa et maman pour la premiere fois et pour de bon!
2003: marre des soirees etudiantes biere-choucroute, je pars "en stage" a Pau, principalement pour les soirees foie-gras -Jurancon.
2004: je pars quelques mois en Russie enseigner le francais. Je suis accueilli dans une famille russe, problablement la meilleur temps de ma vie!
2005: part au Canada faire une these. Et troisieme universite de mon cursus.
2006: mon anglais devient enfin potable et je suis toujours au Canada....
«C'est une triste chose de songer que la nature parle et que le genre humain ne l'écoute pas.» Victor Hugo
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Je vous le fait façon gastronomique !
1 - 25 février 1965 Ma mère accepte le fait que non, décidément les épinards je n'aime pas, je ne serais donc plus obligé d'en manger !
2 - 18 avril 1976 voyage en Grande Bretagne, je fais connaissance avec les gros pois à la menthe ! Les indigènes me disent que ce n'est effectivement pas bon. Je n'ai toujours pas compris comment il peut s'en vendre.
3 - 25 mars 1980 : dans un resto chinois je prends du gingembre confis, je décide de n'en plus jamais manger.
4 - 30 avril 1983 Voyage en Grèce, heureuse rencontre avec la feta.
5 - 15 octobre 1983 voyage en Chine, je rencontre les tendons de porcs confits, le concombre de mer et la méduse confite, (je ne parle pas des légumes en saumure et de poissons séchés). La réputation de la cuisine chinoise me semble alors un peu surfaite, mais comme lors d'un repas nous avons des frites (a la baguette : génial), je veux bien oublier la méduse. Par contre le canard laqué, excellent.
6 - 20 novembre 1983 je cuisine des panais, que j'avais semé au printemps, (un des seuls légumes européens que je n'avais pas encore essayés, la réputation que lui donne les bouquins n'étant pas engageante). C'est délicieux. Je comprends que les auteurs de bouquins horticoles de vulgarisation sont plus doués pour la compile (voire le plagiat) que pour la binette.
7 - 10 octobre 1990 Le resto marocain ou nous avions nos habitude est complet avec un ami nous nous rabattons
sur un resto pakistano-indien : la révélation.
8 - 10 mars 1993 frustré de manger indien que 2 fois par ans. Je me mets à la cuisine indienne.
9 - 18 juillet 1998 : les Kirghizes nous font l'honneur de leur plat national : le bich parmak:
ingrédient :1 mouton, de l'eau.
........Entré : bouillon de mouton
........1 plat : abat de mouton
........2 plat : morceaux de mouton varié…
Enfin ils nous ont fait grâce du cérémonial, en principe le patriarche distribue aux invités (et c'est un honneur) les oreilles, les yeux… (hé oui la bas, le mouton c'est comme le cochon chez nous, tout est bon…) (par contre le koumis, lait de jument fermenté, la fin du repas, on n'y échappe pas)
10 25 février 2006 : le bois du thé tibétain lors d'un resto freelang, c'est tout à fait buvable, je m'attendais à quelque chose d'assez raide. (je présume que c'eut été le cas avec du beurre de yack).
1 - 25 février 1965 Ma mère accepte le fait que non, décidément les épinards je n'aime pas, je ne serais donc plus obligé d'en manger !
2 - 18 avril 1976 voyage en Grande Bretagne, je fais connaissance avec les gros pois à la menthe ! Les indigènes me disent que ce n'est effectivement pas bon. Je n'ai toujours pas compris comment il peut s'en vendre.
3 - 25 mars 1980 : dans un resto chinois je prends du gingembre confis, je décide de n'en plus jamais manger.
4 - 30 avril 1983 Voyage en Grèce, heureuse rencontre avec la feta.
5 - 15 octobre 1983 voyage en Chine, je rencontre les tendons de porcs confits, le concombre de mer et la méduse confite, (je ne parle pas des légumes en saumure et de poissons séchés). La réputation de la cuisine chinoise me semble alors un peu surfaite, mais comme lors d'un repas nous avons des frites (a la baguette : génial), je veux bien oublier la méduse. Par contre le canard laqué, excellent.
6 - 20 novembre 1983 je cuisine des panais, que j'avais semé au printemps, (un des seuls légumes européens que je n'avais pas encore essayés, la réputation que lui donne les bouquins n'étant pas engageante). C'est délicieux. Je comprends que les auteurs de bouquins horticoles de vulgarisation sont plus doués pour la compile (voire le plagiat) que pour la binette.
7 - 10 octobre 1990 Le resto marocain ou nous avions nos habitude est complet avec un ami nous nous rabattons
sur un resto pakistano-indien : la révélation.
8 - 10 mars 1993 frustré de manger indien que 2 fois par ans. Je me mets à la cuisine indienne.
9 - 18 juillet 1998 : les Kirghizes nous font l'honneur de leur plat national : le bich parmak:
ingrédient :1 mouton, de l'eau.
........Entré : bouillon de mouton
........1 plat : abat de mouton
........2 plat : morceaux de mouton varié…
Enfin ils nous ont fait grâce du cérémonial, en principe le patriarche distribue aux invités (et c'est un honneur) les oreilles, les yeux… (hé oui la bas, le mouton c'est comme le cochon chez nous, tout est bon…) (par contre le koumis, lait de jument fermenté, la fin du repas, on n'y échappe pas)
10 25 février 2006 : le bois du thé tibétain lors d'un resto freelang, c'est tout à fait buvable, je m'attendais à quelque chose d'assez raide. (je présume que c'eut été le cas avec du beurre de yack).
Tss, tss, tss Didine, c'est toi qui m'avait demandé de lancer le sujet là : viewtopic.php?t=11858&start=60.didine wrote:Tu ne veux pas y remédier?Maïwenn wrote:C'est marrant, il n'y a que des gars qui ont répondu !
Donc, ça serait plutôt à ton tour.

Mutta jos et halua... re

Jesus was my copilot but we crashed in the Andes and I had to eat him.