
Merci d'avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter.

J’ai été en stage à la coopérative nouricia dans l’aube.
J’étais au service technique qui conseille les agriculteurs quant ils ont des problèmes sur leurs cultures.
Pendant mon stage j’ai observé des maladies, mauvaises herbes, insectes…
J’ai participé au suivi des essais et à leur mise en place.
J’ai aussi aidé dans la moisson et saisit les résultats.
J’ai étudié des blés à fort taux de protéines pour vendre la farine en viennoiserie.
Mon rapport parle de la variété Québon.
Cette variété existe depuis 2004. Elle a été inscrite par saaten-union.
Comparée à un blé normal, on gagne 2 points de protéines Mais, mais on perd 10% de rendement.
L’essai montre que la fertilisation peut faire varier les taux de protéines.
Par contre, le rendement change peut.
Il faut apporter une dose d’azote d’environs 230 unités et faire le 3ème passage en ammonitrate.
Ainsi, on pourra organiser de bons petits déjeuners.