Il était peut-être un peu trop froid au moment de partir, il y avait un glaçon quelque part, il a fondu, l'eau a stagné, et pour peu que l'appartement soit lui-même un peu renfermé, la chaleur moite de ce mois de mai aidant, la nature aura fait le reste.
D'autant qu'un frigo, par définition, contient beaucoup d'aliments, qui parfois traînent (chez moi, souvent) donc beaucoup de germes, retardés là encore par définition par le froid produit, mais qui n'en sont que plus prompts à exploser.
Les parois du frigos sont également traitées pour être déperlantes et recueillir l'eau de condensation en la dirigeant vers l'évacuation. Donc, elles accrochent bien l'eau.
Dans l'idéal idéal, il faudrait laver son frigo avant de partir.
Sinon, pour la question de l'odeur, j'avais fait un topique dans a partie "cuisine" ; tu aurais d'ailleurs pu poser ta question dedans :
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La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)