
Vous avez besoin de :
viande hachée
mie de pain
lait, beurre
oeufs
oignons
eau, vinaigre
sel, poivre, muscade
sirop de Liège ( sirop de poire épais

Trempez la mie de pain dans du lait avec un peu de muscade.
Mélangez la viande et la mie de pain.
Ajoutez 1 oeuf entier par kg de viande, sel et poivre.
Confectionner vos boulets ( grosses boulettes ) que vous mettez dans le four pendant + ou - 45 minutes (150°C).
La sauce : Faites revenir des oignons en lamelles dans du beurre, ajoutez de l'eau, du vinaigre, sel poivre et sirop de Liège. Vous pouvez également ajouter des raisins secs.
Laissez mijoter une heure.
Servez les boulets et nappez les de sauce.
Accompagnement : frites, quelques crudités
Boisson recommandée : Leffe Radieuse
Petit truc pour réussir les frites : plongez-les dans l'huile une première fois jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Là, relevez les et laissez les s'égoutter. Replongez-les avant de les servir pour finir la cuisson !
Bon appétit

__________________________________
Message édité par : Latinus | Raison : Titre