Roestis.
Pour 1Kg de pommes de terre :
1 à 2 gros oignons
2 à 3 oeufs
1 à 2 gousses d'ail
Raper les pommes de terre grossièrement et "sècher" le produit obtenu.
Hacher très finement les oignons.
Mélanger les pommes de terre et les oignons
Presser l'ail dans le mélange.
Ajouter les oeufs et réaliser une pate homogène.
Cuire ensuite le mélange par trois ou quatre galettes à la poële à feu doux. Retourner les galettes dès que les bords commencent à dorer. Laisser refroidir.
Emincés de poulet.
Pour 5 à 6 personnes.
4 à 5 blancs de poulet
1/2 Munster
Fromage de chèvre
200 grs Emmental rapé
1/2 litres de crème fraîche.
Sel, poivre.
Découper le poulet en fines lanières, poivrer et cuire les émincés à la poële.
Le poulet encore chaud :
Dans des ramequins, faire un lit de roestis.
Poser les émincés de poulet sur les roestis.
Couvrir les émincés d'emmental rapé.
Ajouter des morceaux de munster et de fromage de chèvre.
Poivrer et faire bouillir la crème fraîche.
Napper les ramequins de crème chaude.
Faire gratiner le plat et servir très chaud.
Idéalement, accompagner d'un vin blanc d'Alsace.
(Personnes au régime s'abstenir, c'est hyper calorique).
