Patisseries - Rosquillas

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Moderator: Maïwenn

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arkayn
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Patisseries - Rosquillas

Post by arkayn »

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Les hispanisants doivent connaître. Les autres sont invités à goûter las rosquillas.

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1/4 kg sucre
- 2 zestes de citrons
- 1,5 l d'huile
- 1 kg de farine
- 4 petits verres de Cazalla (eau de vie d'anis) ou d'anis pur. Et à défaut, remplacez par du kirsch ou autre alcool blanc du même genre.
- 1 cuillérée de bicarbonate (on peut le remplacer par de la levure)
- Sucre glace

- Commencez par faire chauffer l'huile. Versez-y les zestes de citrons (pour diminuer l'acidité de celle-ci).
- Laissez l'huile refroidir.

- Battre les 4 oeufs (bien crémeux).
- Ajoutez le sucre, le cazalla, 4 cuillérées d'huile. Mélangez bien.
- Rajoutez petit à petit la farine (important) et pétrissez longtemps avec vos mains pour obtenir une pâte homogène. Il ne faudra probablement pas mettre tout le kg de farine.
- Quand elle ne colle plus à vos doigts, rajoutez le bicarbonate pour l'aérer.

- Disperssez de la farine sur votre plan de travail pour que la pâte n'y adhère pas.
- Malaxez encore la pâte. Plus elle sera travaillée, plus les rosquillas seront fines.
- Rallumez le feu sous l'huile pour la faire chauffer.
- Laissez reposer un peu la pâte.

- Prenez des pincées de pâte et donnez leur la forme traditionnelle d'anneaux.
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- Jetez vos rosquillas une à une dans l'huile chaude après les avoir entaillées (comme les traits sur le pain).
- Laissez les dorer en les retournant de temps en temps. Elles remonteront petit à petit à la surface.
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- Sortir les rosquillas de la friteuse (ou ce que vous aurez utilisé), les égoutez.
- Ensuite saupoudrez-les de sucre glace et laissez-les refroidir.

- Dégustez !
- Vous pouvez aussi penser à moi et m'en envoyer quelques unes

Petite variante si vous avez des grains d'anis.
Faîtes les dorer dans l'huile avec les zestes de citron, dans une passoire par exemple.
Mélangez-les à la pâte avant de rajouter la farine.
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foryoureyesonly
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Post by foryoureyesonly »

Euhh...du pastaga ou de l'anisette, çà n'irais pas? :confused:
L'héroïsme au quotidien n'est pas dans une attitude défensive mais dans le positionnement tranquille.
- Jacques Salomé
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arkayn
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Post by arkayn »

L'anisette, ça ira. Mais pas le pastaga, malheureux !

Je l'ai même fait avec du sucre de canne une fois. Je n'avais rien d'autre sous la main et mes gamins voulaient absolument en faire. Un dimanche après-midi !
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oliv
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Post by oliv »

est t'on obliger d'ajouter quelque chose (anis, citron...) ? :)
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arkayn
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Post by arkayn »

Non, on n'est pas obligés. Mais cela donne un petit goût supplémentaire loin d'être désagréable.

Par contre, le zeste de citron, lui, est quasiment indispensable pour ôter de l'acidité à l'huile de friture.
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