Lassi à la rhubarbe

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Lassi à la rhubarbe

Post by svernoux »

Trouvé dans un magazine, testé ce soir puisque j'avais justement de la compote de rhubarbe dont je ne savais quoi faire :

Lassi à la rhubarbe
Pour 4 à 6 personnes (selon la taille des verres)

250 g de rhubarbe
50 g de sucre
2 càs d'amandes effilées
3 yaourts nature
30-40 cl de lait
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 branche de menthe
de la glace pilée

Eplucher le rhubarbe, la couper en morceaux, la mettre dans une casserole avec le sucre et 3 càs d'eau et faire cuire à feu doux jusqu'à obtenir une comporte. Laisser refroidir
Prélever les deux tiers de la compote, la mixer avec la moitié des amandes, les yaourts, le lait, la cannelle et 2 càs de glace pilée.
Répartir le reste de compote au fond de grands verres, verser le lassi dessus, décorer avec le reste d'amandes et les feuilles de menthe. Servir bien frais.

Si vous n'avez pas de glace pilée, enfermez 4 glaçon dans un sac à congélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie.


Pour la glace pilée, c'est ce que j'ai fait, ça marche super bien le coup du rouleau à pâtisserie ! Pour ma part, j'ai mixé toute la compote, mais chacun peut adapter ;)
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Post Reply