J'espère que le réveillon de noël c'est bien passé pour tout le monde (du moins pour ceux qui le célèbrent

Pour nous, c'était très bien... et le repas très réussi également.
A propos de repas... je crée ce topic afin de faire partager nos idées de menus réveillonnesques

Chez Lat&Moon's Family, les joyeuzetés culinaires ce sont déroulées comme suit: (6 personnes)
- Apéro: Champagne arrosant : crevettes roses, toasts aux oeufs de lombe, saumon, tarama et tarama saumon, ...
- Entrée 1: Champagne arrosant : bulots, carpaccio de saumon (préparé au jus de criton). (et thon mayo pour une des convives)
- Entrée 2: Sauterne arrosant le foie gras fait maison.
- Plat : Vin rouge (Gaillac) arrosant : Roti de boeuf sauce moutarde à l'ancienne accompagné d'haricots verts cuits avec la graisse du foie gras et ail. (et frites pour la miss au thon mayo).
- Dessert : fromages (véritable camembert de normandie, chaume, chèvre, ...).
- Dessert : une bûche de Noël made in Carrefour (très bonne

Détails:
- Champagne : Henri Lemaire Brut - réserve "carte d'or" (Damery, France).
- Sauterne : Réserve 2000 - Maison Johanès Boubée.
- Gaillac : Raimond le Croisé - 2001 et Trésor des Méritz - 2001
Note : tous les vins et champagne à servir froid ont été rafraichis à la température ambiante de l'extérieur de l'appartement... ce qui n'a rien de comparable par rapport à un "bête frigo"

Pour la recette du roti, je suis à votre disposition (y'a qu'à demander)


Lat