600 gr de pâte feuilletée (2 paquets de 300gr)
900 gr de porc haché
300 gr de veau haché
2 oeufs
1 oignon
persil, sel, poivre
20 gr de beurre
1 oeuf (pour dorer par la suite)
faire revenir l'oignon haché dans du beurre
l'ajoutter à la viande (hachée)
incorporer les oeufs et le persil (toujours haché

saler et poivrer
travailler le tout
faire une abaisse de pâte (en fait, les 300 gr de pâte bien étallée)
en recouvrir le fond d'une tourtière (un moule ou une plaque à tarte fera l'affaire)
répartir la farce en faisant un petit dôme au milieu
relever les bords et les mouiller avec du blanc d'oeuf
recouvrir le tout de la deuxième abaisse (les 300 autres gr de pâte bien étallée)
appuyer bien sur les bords afin de les souder correctement
dorer le dessus au jaune d'oeuf
décorer à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau (donner des motifs...)
faire cuire au four à 200° pendant environ 45 minutes
on peut rajouter une cheminée (un petit rond en papier alluminium), afin d'évacuer un peu de vapeur, la tourte en sera plus moelleuse.
accompagner d'une salade verte
et évidemment un bon petit vin blanc

@+ pour d'autres recettes si ça vous dit...