
"The flan au caramel-sioupasta'" (superstar....

Hum...Bon, ingrédients pour 8 personnes:
1 litre de lait frais entier; 7 oeufs; 7 cuillères à soupe de sucre; 2 sachets de sucre vanillé.
Préparation: faire bouillir le lait et laisser refroidir.
1-Faire caraméliser deux cuillerées (à soupe) de sucre au fond d'un plat (téfal, qui n'attache pas)
2-Battre (électriquement) les oeufs, le sucre et le sucre vanillé à la fin
3-Ajouter le lait et bien mélanger
4-Verser la crème dans le plat caramélisé
5-Faire cuire au bain-marie pendant environ 35 minutes à 180°
Vérifier la cuisson sur les bords avec un cure-dents.Vous pouvez ajouter du sucre à la surface pour faire caraméliser.
Laisser refroidir.
Personnellement je le sers dans des verres (à la bonne franquette).
