fini les Bredele... place aux quiches
Moderator: Maïwenn
- leo
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fini les Bredele... place aux quiches
Quiche à la bière et aux oignons
Ingrédients (pour 6 personnes)
300 gr de pâte brisée ou feuilletée
10 tranches fines de bacon
1 kg d’oignons
2 cuillères à soupe de persil
25 cl de crème fraiche épaisse
3 oeufs
25 gr de farine
10 cl de bière
20 gr de beurre
sel et poivre
1/2 cuillère à café de cumin (graine ou poudre)
préparation:
préchauffer le four à 200°
étaler la pâte et en garnir un moule beurré et fariné
mettre 15 minutes au frais
peler et émincer finement les oignons
faire blondir les tranches de bacon en lanières dans une poêle avec du beurre
réserver
à la place mettre les oignons pendant 20 minutes en remuant souvent
(rajouter un peu d’eau, si ça attache)
rajoutter la bière
faire bouillir jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de liquide
hors du feu, ajouter crème, bacon, oeufs et farine
saler et poivrer
mélanger et répartir sur le fond de tarte
saupoudrer de cumin et enfourner 40 minutes
servir bien chaud après l’avoir parsemée de persil effeuillé.
ch'é bon quand ch'é chaud...
300 gr de pâte brisée ou feuilletée
10 tranches fines de bacon
1 kg d’oignons
2 cuillères à soupe de persil
25 cl de crème fraiche épaisse
3 oeufs
25 gr de farine
10 cl de bière
20 gr de beurre
sel et poivre
1/2 cuillère à café de cumin (graine ou poudre)
préparation:
préchauffer le four à 200°
étaler la pâte et en garnir un moule beurré et fariné
mettre 15 minutes au frais
peler et émincer finement les oignons
faire blondir les tranches de bacon en lanières dans une poêle avec du beurre
réserver
à la place mettre les oignons pendant 20 minutes en remuant souvent
(rajouter un peu d’eau, si ça attache)
rajoutter la bière
faire bouillir jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de liquide
hors du feu, ajouter crème, bacon, oeufs et farine
saler et poivrer
mélanger et répartir sur le fond de tarte
saupoudrer de cumin et enfourner 40 minutes
servir bien chaud après l’avoir parsemée de persil effeuillé.
ch'é bon quand ch'é chaud...
Last edited by leo on 17 Feb 2011 13:07, edited 2 times in total.
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: fini les Bredele... place aux quiches
leo wrote: 1 kg d’oignons

«C'est une triste chose de songer que la nature parle et que le genre humain ne l'écoute pas.» Victor Hugo
- patmos
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Re: fini les Bredele... place aux quiches
Cest une quiche aux oignons et à la bière !Dada wrote:leo wrote: 1 kg d’oignons
(Ca me plait bien comme recette, encore une a essayer)
Testé hier, Leo ! Enfin, un peu arrangé à ma façon, mais c'était extra quand même.
Je pense la refaire sans mettre de farine dans la garniture, il me semble que ce serait meilleur (ou du moins que ça ressemblerait plus aux tartes à l'oignon que j'aime)
Miam miam !!!
Je pense la refaire sans mettre de farine dans la garniture, il me semble que ce serait meilleur (ou du moins que ça ressemblerait plus aux tartes à l'oignon que j'aime)
Miam miam !!!
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
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J'ai fait une version oignons-célerie-jambon. Pâte feuilleuté, c'est mieux. J'ai mis 4 oeufs, ça tient mieux. Je fais revenir le jambon blanc dans de l'huile d'olive avec de l'aïl. J'ai gardé le cumin, légèrement grillé dans une poëlle sèche. Je dois dire que le mélange aïl-cumin est assez curieux, alors allez-y doucement.