Ingrédients pour 4 personnes :
1 sachet de pâte de curry rouge (50g), dans toutes les épiceries asiatiques je pense
250 cl de lait de coco
250 cl d'eau
300 g de poulet
2 ou 3 tomates
environ 300g d'ananas en dés. Frais c'est meilleur, mais à défaut en boîte ça devrait aller aussi.
Emincer le poulet
Mélanger la pâte de curry rouge et le lait de coco dans une casserole
Ajouter le poulet puis l'eau
Faire bouillir
Quand le poulet est presque cuit, ajouter les tomates découpées à votre convenance, et les dés d'ananas
Quand les tomates sont tendres, la viande devrait l'être aussi. C'est prêt !
Si vous aimez, vous pouvez ajouter des piments rouges. Comme j'ai eu quelques désagréments avec des piments entiers, j'avais prévu de la poudre, mais finalement la préparation était assez forte comme ça.
Servez avec du riz thaï.
Chaque personne doit avoir une assiette, où on met le riz, et un bol qu'on remplit de curry. Puis chacun fait son mélange dans l'assiette. Si vous voulez vraiment faire thaï, il faut manger à la cuillère, la fourchette servant à pousser le tout dans la cuillère. Pas besoin de couteau à table.
On peut remplacer le poulet par du porc ou du boeuf.
Bon appétit
