GRATIN DAUPHINOIS EN ALLEMAND...

Bienvenue sur le forum Freelang.com !

Moderators: kokoyaya, Beaumont, Sisyphe

Post Reply
ribiereperrine
Guest

GRATIN DAUPHINOIS EN ALLEMAND...

Post by ribiereperrine »

Ingredient :

Preparation : 20 mn
Kochen : : 60 mn
Zeit : 80 mn

:


Für 7 personen :
 2 kg Kartoffeln
 Knoblauchzehe
 40 cl flüssige Sahne (das Gratin ist mit dicker Sahne weniger gut)
 40 cl Milch
Muskatnuss (sehr important)
Geriebener Käse (emmental)

Den Ofen in 180°C vorheizen

Den im Inneren der Henkelpfanne zerdrückten Knoblauch legen.

a)Die Kartoffeln schälen sie in den feinen Lamellen schneiden
b)Die Kartoffeln mit geriebenem Käse bedecken.
c) Salzen Sie, pfeffern und die Muskatnuss legen.

Bitte widerholen a),b) und c)

Von einer Käseschicht beenden

Und von Creme fraiche und Milch bedecken.

In den Ofen schieben.


Viele Spabe ! ET MERCI pour votre aide ;-)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Post by svernoux »

Merci pour le merci, mais si tu nous disais ce qu'il faut faire, ce serait encore mieux !
(corriger l'allemand je suppose ?)

EDIT : de toute façon, si c'est pour des amis, c'est largement compréhensible même si c'est plein de fautes. La seule chose à changer impérativement, c'est kochen -> backen (parce que le gratin à la casserole, c'est pas terrible). Et si ça n'est pas pour des amis, on aimerait bien savoir pour quoi c'est alors.

Et si je puis me permettre, non seulement il n'y a pas de muscade dans le gratin dauphinois (encore que je veux bien passer là-dessus), mais il n'y a surtout jamais de fromage !!!
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Dada
Membre / Member
Posts: 2562
Joined: 17 Aug 2005 01:21
Location: La planète bleue

Post by Dada »

svernoux wrote:mais il n'y a surtout jamais de fromage !!!
A bon, comment tu "gratines" alors?? :-o
«C'est une triste chose de songer que la nature parle et que le genre humain ne l'écoute pas.» Victor Hugo
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Post by iubito »

ah là là, le gratin dauphinois, avec ou sans fromage, vrai ou faux dauphinois... le vieux débat :lol:
Mon grand père hurlerait presque quand mes parents font un gratin dauphinois avec muscade et fromage, j'sais plus comment il appelle ça, lui.
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Post by iubito »

voilà j'ai retrouvé, le gratin est savoyard si on ajoute du gruyère râpé.
http://www.gratindauphinois.com
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Post by svernoux »

Y'a pas forcément besoin de fromage pour gratiner ! :lol:
Ce qui gratine, c'est le four (voir le grill), pas le fromage en soi.
Je sais pas comment ça s'appelle avec du fromage, pour moi c'est juste un gratin de pommes de terre, mais pas dauphinois ;)

PS : ah génial le site, iubi !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Dada
Membre / Member
Posts: 2562
Joined: 17 Aug 2005 01:21
Location: La planète bleue

Post by Dada »

Alala... on en apprend tous les jours.
«C'est une triste chose de songer que la nature parle et que le genre humain ne l'écoute pas.» Victor Hugo
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Post by ElieDeLeuze »

svernoux wrote:Je sais pas comment ça s'appelle avec du fromage, pour moi c'est juste un gratin de pommes de terre, mais pas dauphinois ;)
Le gratin dauphinois existe avec ou sans fromage... dans le Dauphiné même. Et puis il n'y a pas de recette "officielle", il faut arrêter avec ça. Le gratin est un simple plat de campagnarde, il n'y a rien de codifier. Franchement, les grands chefs qui se la pètent à faire d'un simple gratin une nouvelle religion dogmatique stricte sont absolument ridicules. Le gratin, il se fait avec l'accent des terres froides, pas avec une recette. :insane:
Post Reply