(4 personnes)
1 kg de rognons
faire nettoyer et partager en deux par le boucher
enlever le gras
couper en lamelles d'environ 1cm d'épaisseur (ou en petits morceaux)
bien laver (tremper avec un peu de jus de citron)
bien égoutter
faire revenir rapidement, dans un peu d’huile (5 mn)
avec un verre d’eau et des rondelles d’oignons
puis, les verser dans une passoire et rincer à l’eau du robinet
enlever les oignons cuits
dans une sauteuse, mettre moitié beurre, moitié huile (pas trop, juste pour le fond)
1 oignon, 1 gousse d'ail, quelques lardons
faire revenir
par après, rajouter les rognons, et ajouter un verre de vin (rouge pour génisse et porc, blanc si veau), et de l’eau
poivre et thym
cuire à petit feu pendant 1/2 heure (3/4 heure maximum)
à la fin, rajouter les champignons de paris (petits entiers)
ainsi que 2 cuillères à soupe de farine délayée dans un peu d'eau
ajouter 1 demi cuillère à café de 'PatRelle' pour donner une belle couleur brune à la sauce
enfin, 2 cuillères à soupe de crème
saler juste avant de servir
accompagnement idéal... coquillettes
