Filets de maquereau tout simples
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Filets de maquereau tout simples
Ce soir, pour la première fois, j'ai cuisiné un vrai poisson. Je crois que je ne m'étais pas bien rendue compte en achetant ces maquereaux qu'il faudrait les vider et tout le reste, mais puisqu'ils étaient là, à me regarder d'un oeil morne, j'ai dû m'y mettre. Heureusement j'ai trouvé une vidéo sur le site marmiton, et j'ai réussi à découper mes filets presque joliment. Voici la recette que j'ai utilisée pour les préparer. Très simple, mais délicieuse !
Ingrédients :
des filets de maquereau
un peu d'huile
du sel
de la sauce de soja
Faites chauffer l'huile dans une poêle et déposez les filets, côté peau.
Ajoutez un peu de sel et un peu de sauce de soja sur chaque filet
Faites cuire 3 minutes
Retournez
Faites cuire 2 minutes
Voilà, c'est prêt ! Bon appétit ! :-)
Ingrédients :
des filets de maquereau
un peu d'huile
du sel
de la sauce de soja
Faites chauffer l'huile dans une poêle et déposez les filets, côté peau.
Ajoutez un peu de sel et un peu de sauce de soja sur chaque filet
Faites cuire 3 minutes
Retournez
Faites cuire 2 minutes
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Penn ar Bed
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Oui c'est booon le maquereau... Et pas assez connu en France. surtout si l'on tient compte du fait que (je ne sais pas si c'est vrai en Thaïlande aussi...), c'est le poisson frais le moins cher (avec les sardines).
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
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- Maïwenn
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ça doit être parce qu'on associe le maquereau uniquement avec une boîte de conserve et de la sauce moutarde ou escabèche !
Pour les prix en Thaïlande, je ne sais pas. En fait je ne fréquente pas beaucoup l'étal du poissonnier, mais je crois que je vais m'y intéresser plus maintenant !
Pour les prix en Thaïlande, je ne sais pas. En fait je ne fréquente pas beaucoup l'étal du poissonnier, mais je crois que je vais m'y intéresser plus maintenant !
Penn ar Bed
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Je confirme : le maquereau est le poisson le plus simple à préparer : c'est même le seul que j'arrive à préparer...
En revanche, je ne suis pas sûr qu'il soit nécessaire de saler un poisson de mer (la bestiole en est déjà imbibée) : la sauce au soja en plus, ça fait beaucoup à mon avis. De toute façon, je cuisine tout sans sel !
Dernière chose : pour frire le poisson, moi je le fais au beurre (ça fait hurler les intégristes de la diététique mais c'est bien meilleur).
Pour les réclamations, adressez-vous à Ordralfabétix !
En revanche, je ne suis pas sûr qu'il soit nécessaire de saler un poisson de mer (la bestiole en est déjà imbibée) : la sauce au soja en plus, ça fait beaucoup à mon avis. De toute façon, je cuisine tout sans sel !
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Moi aussi je préfère le beurre, je suis pas bretonne pour rien ! Mais vu les prix ici, je n'en ai pas toujours dans le frigo...
Je cuisine sans sel en général, mais là j'ai suivi la recette et je n'ai pas trouvé que c'était trop salé. A chacun son sel !
Je cuisine sans sel en général, mais là j'ai suivi la recette et je n'ai pas trouvé que c'était trop salé. A chacun son sel !
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J'ai essayé une nouvelle recette ce soir pour mes maquereaux et c'était délicieux.
Faire mariner les filets dans un bain d'huile, de vinaigre et de sauce de soja. Il faut les mettre dans un plat assez grand pour qu'ils ne soient pas les uns sur les autres. C'est important pour l'étape du saupoudrage. J'ai utilisé un peu toutes les épices que j'avais sous la main : poivre, curry, 4 épices, coriandre, clous de girofle. La répartition n'est pas uniforme et c'est tout mieux. J'ai finalisé avec des des rondelles d'ail.
Laisser reposer 2 heures.
Ensuite, cuire au micro-onde environ 5 minutes.
Voilà c'est prêt. L'intérêt de la recette réside dans le mélange des saveurs : selon les bouchées on aura plus d'ail ou de curry, etc, c'est une surprise à chaque coup de fourchette !
Faire mariner les filets dans un bain d'huile, de vinaigre et de sauce de soja. Il faut les mettre dans un plat assez grand pour qu'ils ne soient pas les uns sur les autres. C'est important pour l'étape du saupoudrage. J'ai utilisé un peu toutes les épices que j'avais sous la main : poivre, curry, 4 épices, coriandre, clous de girofle. La répartition n'est pas uniforme et c'est tout mieux. J'ai finalisé avec des des rondelles d'ail.
Laisser reposer 2 heures.
Ensuite, cuire au micro-onde environ 5 minutes.
Voilà c'est prêt. L'intérêt de la recette réside dans le mélange des saveurs : selon les bouchées on aura plus d'ail ou de curry, etc, c'est une surprise à chaque coup de fourchette !
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