
La photo laisse à désirer, mais voici un exemple de petites bouchées pour ce concours :

Crostini aux tomates et aux courgettes
• de l'huile d'olive à volonté
• 1 petite courgette
• 2 petites tomates
• 2 oignons verts (connus au Québec en tant qu'échalottes)
• 1 gousse d'ail
• sel
• poivre
• piment de Cayenne
• tranches de baguette (je suis parvenu à en faire 10 avec ces ingrédients)
• olives noires dénoyautées tranchées
1. Couper la courgette en tranches. Tailler ces mêmes tranches en julienne pour en faire des bâtonnets. Couper la tomate en dés, de même pour les oignons verts.
2. Faire chauffer l'huile dans la poêle. Déposer les échalottes et faire chauffer à feu doux quelques minutes. Y rajouter la gousse d'ail écrasée par la suite, et continuer à faire chauffer une ou deux minutes (peu importe, à vous de voir !).
3. Ajouter les courgettes à tout cela en augmentant le feu un peu plus. Les laisser fondre peut-être dix minutes, dans ces environs, mais il vaudrait mieux rester à proximité. Ajouter les tomates, le sel, le poivre et une pincée de poivre de Cayenne. Amener le tout à ébullition pour quelques minutes.
4. Faire griller un peu les tranches de baguette. Les tartiner des tomates et des courgettes. Ajouter les olives tranchées sur le dessus, et le tour est joué.
Maintenant que vous avez l'exemple, laissez parler votre imagination ! Je propose le 25 septembre comme date limite au concours. Vous me direz ce que vous en pensez.
