Voici ma recette, le khao pad ou riz frit.

Ce plat est parfait pour accommoder les restes qui traînent dans le frigo. Les seules limites sont celles de l'imagination. Pour ma préparation du jour, j'ai utilisé un reste de pad prik king moo, du porc pimenté (je peux vous donner la recette si vous voulez). On peut utiliser n'importe quelle viande, tant qu'elle est en petits morceaux. Ca marche aussi avec des morceaux de saucisse, des miettes de thon, des fruits de mer... Pour les légumes, on trouve souvent tomates et oignons, mais tout est permis. Normalement il faut aussi un oeuf, mais je n'en avais plus.
Réchauffer le riz dans un wok ou une poêle profonde avec un peu d'huile. Ca ne marche pas bien avec du riz neuf, il est trop moelleux.
Ajouter de la sauce de soja et de la sauce de poisson.
Ajouter la viande émincée, les tomates et toutes les épices ou herbes désirées.
Cuire 10 minutes, c'est prêt.
Je vous propose la date du 4 décembre pour le relevé des assiettes. Si le délai est trop court, on pourra ajuster le mijotage.
A vos casseroles !