
Préparation et cuisson 2heures 30 minutes
Ingrédients pour 5/6 personnes
Lait 25 cl
Levure de boulanger 25 gr
Sucre en poudre 30 gr
Beurre 60 gr
Farine 500 gr
Deux œufs
Sel, huile 10 cl
Dans une bassine délayer levure, sel, sucre et beurre ramolli avec le lait préalablement tièdi.
Ajouter la farine tamisée et les œufs.
Travailler la pâte en la soulevant pour l'aérer jusqu'à ce quelle se détache de la bassine et ne colle plus au doigts.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure pour la faire lever.
L'abaisser au rouleau, sur une table ou une planche farinée jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 cm .
La découper avec un verre passé dans de la farine pour obtenir des rondelles. Laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une cocotte pouvant fermer hermétiquement.
Dès que l'huile est chaude, ranger les rondelles dans le récipient.
Ajouter rapidement 20 cl d'eau tiède et fermer immédiatement avec le couvercle (tout le secret est là).
Les Dampfnüdle sont à point lorsqu'une petite croûte jaune/brune dorée commence à se former, le problème, c'est qu'il ne faut pas ouvrir pour voir

Servir avec des fruits frais ou sec cuits en compote (de pomme, avec de la cannelle, l'idéal) ou avec des fruits en conserve au sirop, mais prévoir toujours un jus abondant.
alors, ça se mange chaud evidemment, mais au matin, froid au p'tit dej', pas mal non plus...
