Je ne sais pas trop si c'est ce que tu recherches, mais voici la recette de Vanilla frosting que donne mon American Dessert Cookbook. (miam !)
Je n'ai pas le temps de la traduire maintenant, mais s'il le faut je pourrai le faire plus tard
1/4cup butter or margarine at room temperature
2 teaspoons lemon zest
3 cups sifted confectioners sugar
2 or 3 tablespoons cream or milk
1 teaspoon vanilla extract
Beat the butter with the lemon zest until creamy. Gradually add half of the confectioners sugar, blending thoroughly. Beat in 2 tablespoons of the cream, the vanilla and the remaining confectioners sugar. Add enough cream to make a smooth frostinf of spreading consistency
Voilà, j'espère que ça peut t'aider
Et en VF :
1/4 cup (60g) de beurre ou margarine à température ambiante
2 cuillère à café (10ml) de zest de citron
3 cups (750g) de sucre glace tamisé
2 ou 3 cuillères à soupe (30-45ml) de crème ou lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Mélanger le beurre et le zeste de citron jusqu'à ce que ce soit crémeux. Ajouter petit à petit la moitié du sucre glace en remuant bien. Ajouter 2 cuillerées de crème, la vanille et le reste du sucre. Ajouter ensuite suffisamment de crème pour que le glaçage soit lisse et facile à étaler.
Vous vous en êtes doutés, avec des proportions comme ça c'est pour glacer tout un gâteau !