Et ce n'est rien comparé à ce que j'ai chez moi : ce n'est pas seulement l'installation électrique mais aussi celles d'eau et de gaz qui sont tout simplement délirantes ! Je vous raconterai ça à l'occasion (et ce n'est pas triste !) car là on est hors-sujet... Revenons à nos patates !Maïwenn wrote:Vraiment pas logique en effet ! C'est rageant !kokoyaya wrote: En fait, ce n'était pas vraiment une panne : j'ai coupé le chauffe-eau au disjoncteur et je n'avais pas pensé que le frigo pourrait être branché sur le même numéro... (pas logique vu la disposition de l'appart mais testé).
Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !
Moderator: Maïwenn
Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !
Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !
Bon, quand est-ce qu'on passe à table ? 
Moi c'est prêt !

Moi c'est prêt !
Je gère la fougère
Avec Anne Berns je gère plus rien
Avec Anne Berns je gère plus rien
Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !
Samedi soir il a dit le monsieurresina wrote:Bon, quand est-ce qu'on passe à table ?
Moi c'est prêt !
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !
tu l'as vraimant fait resina ? 
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !
Ouaip !
Enfin, presque...
Enfin, presque...
Je gère la fougère
Avec Anne Berns je gère plus rien
Avec Anne Berns je gère plus rien
Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !
Pas samedi soir mais demain (vendredi) soir ! Kokoyaya, c'est divendres, pas dissabte.
Resina : "Presque" ?... Ouh la la, j'espère que vous n'êtes pas contaminé par la maladie du cru, comme Mr Svernoux ?
Resina : "Presque" ?... Ouh la la, j'espère que vous n'êtes pas contaminé par la maladie du cru, comme Mr Svernoux ?
Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !
ça y est !!! j'ai fait ce que j'avais à faire ...Pinaise! qu'est-ce-que ça sent bon !!j'attends juste que ça refroidisse pour prendre la photo... 
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !
Du cuit, du cru, pruneau cuit, pruneau cru...LSF wrote: Resina : "Presque" ?... Ouh la la, j'espère que vous n'êtes pas contaminé par la maladie du cru, comme Mr Svernoux ?
Non LSF, pas de soucis. Je gère la fougère (au fait, où elle est passée celle qui m'a initié à ça ?)
Je gère la fougère
Avec Anne Berns je gère plus rien
Avec Anne Berns je gère plus rien
Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !
Oups, désoledLSF wrote:Pas samedi soir mais demain (vendredi) soir ! Kokoyaya, c'est divendres, pas dissabte.![]()
Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !
raaraaraaraaraaraarrara (roulements de tambours)
Qu'allons nous avoir dans nos assiettes ?

Bientôt la réponse, au même endroit...
Qu'allons nous avoir dans nos assiettes ?


Bientôt la réponse, au même endroit...
Je gère la fougère
Avec Anne Berns je gère plus rien
Avec Anne Berns je gère plus rien
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17581
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !
Ah mais ici nous sommes le 28 ! Mais comme le fuseau horaire n'était pas précisé, je vais attendre un peu avant de proposer ma recette.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !
Tous ces estomacs qui gargouillent, ça doit faire un sacré vacarme !
Un peu de patience : le coup d'envoi sera donné dans un peu plus de 4 heures : à 7 H 00 heure de Bangkok !
Un peu de patience : le coup d'envoi sera donné dans un peu plus de 4 heures : à 7 H 00 heure de Bangkok !
Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !
Avis aux candidats !!!
La table est dressée (oui, la longue table avec la belle nappe !) et vous pouvez dès maintenant y déposer vos plats !
Miammm ! On est tous curieux de savoir ce qu'il y a au menu, et on en a l'eau à la bouche !
La table est dressée (oui, la longue table avec la belle nappe !) et vous pouvez dès maintenant y déposer vos plats !
Miammm ! On est tous curieux de savoir ce qu'il y a au menu, et on en a l'eau à la bouche !
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17581
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !
Voici donc ma vikrerie. Je lui ai donné ce nom parce qu'il s'inspire d'un plat excellent dégusté un jour chez Vikr. Comme j'ai adapté la recette, je pense qu'il ne la reconnaîtra plus, mais il mérite cet hommage en tant que muse.

Les proportions sont très flexibles, voici ce que j'ai utilisé la dernière fois
400g de pommes de terre coupées en dés
400g de porc* haché
du curry
du cumin
des piments secs hachés (en poudre ça doit faire l'affaire aussi)
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Pendant ce temps, faire revenir la viande. Ajouter curry, cumin et piment.
Quand les pommes de terre sont cuites, les ajouter à la viande.
Bien mélanger, goûter, et rectifier l'assaisonnement.
C'est prêt !
Servir avec du riz, basmati de préférence, même si ici c'est du thaï, forcément.
Bon appétit !
* La recette de Vikr était à base de boeuf, mais ici c'est plus difficile à trouver. Cependant, vous pouvez y revenir.

Les proportions sont très flexibles, voici ce que j'ai utilisé la dernière fois
400g de pommes de terre coupées en dés
400g de porc* haché
du curry
du cumin
des piments secs hachés (en poudre ça doit faire l'affaire aussi)
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Pendant ce temps, faire revenir la viande. Ajouter curry, cumin et piment.
Quand les pommes de terre sont cuites, les ajouter à la viande.
Bien mélanger, goûter, et rectifier l'assaisonnement.
C'est prêt !
Servir avec du riz, basmati de préférence, même si ici c'est du thaï, forcément.
Bon appétit !
* La recette de Vikr était à base de boeuf, mais ici c'est plus difficile à trouver. Cependant, vous pouvez y revenir.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !

Alors voici ma recette, (presque) pas prise de tête.
Il faut :
- un peu d'huile au fond de la poêle (facultatif)
- des oignons (j'ai pris des échallions)
- des patates (non, sans blague !?) en quantité pifométrique, coupées anarchiquement ou presque
- et... ce qu'il reste dans le frigo ! en quantité pifométrique également
J'ai donc mis des lardons, des dés de fromage (2 sortes), des 'tits croutons aussi (pour voir ce que ça fait ^^).
Là où je me suis un tout petit peu plus creusé la tête c'est que j'ai cuisiné pour la première fois 2 aliments :
- les champignons (c'était une réussite!)
- des échallions au lieu des oignons, plus doux mais très bon
C'était pas une friture de patates comme je l'imaginais avant de cuisiner. Elles ont un peu ramoli comme pour une purée (non, on dira truffade ou aligot - ça fait plus classe par ici ! -)
En tout cas, c'était trèèèès bon ! Pas très diététique, mais tout à fait dans les normes régionales pour cette saison.
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...