3 ou 4 oeufs/ 100g de sucre/ 500g de mascarpone/ du café (du vrai, per favore)/ des biscuits à la cuillère (prévoir un paquet et demi)/ du cacao noir amer genre Van Houten/ facultatif: 3 cuillères à soupe d'alcool, au choix rhum, Amaretto, Marsala, Cointreau, Grand Marnier et zestes de citron...Prêts?
1-Mélanger les jaunes et le sucre, battre à grande vitesse pour obtenir un mélange bien blanc
2-Ajouter le mascarpone cuillerée par cuillerée
3-Battre les blancs en neige ferme
4-Délicatement incorporer les blancs en neige à la préparation (1).
Vous pouvez ajouter des zestes de citron finement râpé.
5-Tremper rapidement l'un des deux côtés (longitudinal

6-Tapisser le fond d'un plat avec une couche de biscuits, étaler la préparation dessus (uniformément, per favore) et ainsi de suite la dernière couche étant la préparation, pas les biscuits.
7-Mettre au frigo 4 heures minimum, sortir 1/2 heure avant de servir.
Saupoudrer entièrement le dessus de cacao en poudre (avec une passoire)