Bonjour tout le monde,
En anglais, je souhaiterais faire cette année des bonshommes en pain d'épices. J'ai vu la recette pour les maisons de didine et je ferai peut-être ça aussi (ou à la place) mais sinon, quelqu'un a déjà essayé les bonshommes ? Vous auriez une petite recette ?
Merci
Oui, c'est pas faux...
Des moules peut-être ? Ou une poche à douille. Ca serait moins précis que du vrai façonnage, mais tu pourrais tirer des traits fins pour faire les membres et la tête et laisser reposer, comme indiqué dans ma recette, et ça va s'étaler et gonfler pendant le repos et la cuisson pour atteindre la bonne taille... Enfin c'est ce que j'imagine, mais à tester !
didine wrote:Tu peux fabriquer ta propre poche à douille en faisant un trou dans le coin d'un sachet congélation.
Mais c'est que c'est une bonne idée cha !
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Par contre, que vous utilisiez une vraie poche ou un sac de congélation, y'a aussi la technique à connaître. Moi j'ai galéré pendant des années (d'ailleurs j'évitais d'utiliser une poche tellement ça m'énervait) et y'a pas très longtemps qu'on m'a montré comment faire !
Il faut mettre la poche pointe vers le bas dans un récipient, genre verre, pot de confiture ou autre et la replier par-dessus les bords, comme ça : http://www.atableetcompagnie.com/wp-con ... ipient.jpg
Du coup, fastoche à remplir.
Et après, une fois remise en place, il faut vriller la partie supérieure de la douille et faire descendre la pâte en continuant à vriller, ça permet de maintenir la pression et de ne pas gâcher de pâte : http://www.cuisinstore.com/produit/phot ... cone-1.jpg
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it