Tarte à la Rhubarbe
il faut...
de la rhubarbe bien sûr (8/10 branches)
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 œuf
1,5 cl d’eau
sel
épluchez la rhubarbe et coupez la en petits morceaux, rajoutez deux cuillères à soupe de sucre fin
laissez jutter et gardez (excellente boisson)
creusez une fontaine dans la farine tamisée, y casser un œuf et verser l’eau
incorporer progressivement la farine
ajouter le beurre coupé en petits morceaux
pétrir rapidement
rassemblez la pâte en boule et laissez reposer pendant 30 mn
abaissez la pâte et mettez la dans un moule à tarte beurré et fariné
y répartir votre rhubarbe coupée en petits morceaux
faire cuire à four chaud (240°) environ 15 mn
garnir d’un flan, 2 œufs 75 gr de sucre, 20 cl de crème durant 30 mn à 220°
sortir du four et mettre le meringage :
4 blancs d’œuf
125 gr de sucre fin
100 gr de sucre glace
le tout passé au tamis
pour les blancs en neige, battez les blancs 2 mn puis rajoutez 1/3 de sucre (40gr) et rebattez 2 mn, puis rajoutez le reste de sucre et rebattez jusqu’à bonne consistance (le couteau doit laisser une trace qui ne se referme pas)
mélanger avec une spatule les 100 gr de sucre glace en bien aérant puis mettre le tout sur la tarte
de petits dessins à la fourchette seront les bienvenue
enfournez pendant 1 heure à 150°
laisser le four porte entre-ouverte pendant 1/4h à la fin
mangez délicatement
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