Je vous propose pour vous inspirer :
Les tomates farcies à la salsa de fruits
Pour 5 tomates de taille moyenne :
1 pêche ou nectarine jaune
une dizaine de fraises
1/5e de poivron rouge
1/5e d'oignon rouge
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de basilic ou de coriandre haché(e)
le jus d'un demi-citron vert
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Je conseille de choisir des fruits bien mûrs et goûtus pour cette recette !
Peler la pêche, couper la pêche, le poivron, l'oignon, les fraises en petits dés et mélanger avec les herbes, le jus de citron vert et l'huile, saler poivrer au goût, et laisser mariner quelques heures au frigo en remuant de temps en temps.
NB : perso, je n'ai ajouté les fraises que peu de temps avant de servir, car elles sont plus fragiles, j'avais peur qu'elles se décomposent dans la marinade. Les quantités sont un peu expérimentales, à adapter en fonction de la taille de fruits. Y aller mollo notamment avec le jus de citron et l'oignon, pour ne pas trop tuer les goûts. Si vous n'êtes pas fans d'oignon, vous pouvez mettre une cuillère de ciboulette hachée à la place.
Peu avant de servir, évider les tomates et les remplir de marinade. On peut saupoudrer les tomates de petites graines pour que ce soit encore plus joli (n'en avais pas).
Vous pouvez aussi laisser courir votre imagination avec d'autres fruits, d'autres herbes...

A vous ! On se laisse jusqu'à fin juin ?