leo wrote:aujourd'hui reste de frites... qui sait comment les conserver sans qu'elles ne noircissent ?
j'ai trouvé... je les garde dans un bocal rempli d'eau mais vous devez le savoir déjà, moi j'ai découvert...
Je n'aurais jamais pensé conserver des frites... Chez maman, on finit toujours le plat ! D'aussi loin que je me souvienne on n'a jamais eu de reste de frites !
Du coup, je comprends pas, les frites sont dans l'eau ? Ou tu parles des frites crues ?
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
Oui, visiblement, le truc du bocal d'eau, c'est pour des pommes de terre crues.
Il faut faire attention quand même de ne pas trop tarder. L'amidon fait du bocal un vrai bouillon de culture.
ElieDeLeuze wrote:Oui, visiblement, le truc du bocal d'eau, c'est pour des pommes de terre crues.
C'est des "pas frites" alors! (Aussi appelées juliennes, je crois.)
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia. La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
leo wrote:aujourd'hui reste de frites... qui sait comment les conserver sans qu'elles ne noircissent ?
Dans un sac hermétique (genre "Ziplok") et au congélateur!
Enlève l'air du sac avec une paille avant de terminer la fermeture, et assure-toi qu'il est étanche, sinon elles vont "brûler" de froid (déshydrater).
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia. La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
Sauf qu'en l'occurrence, si j'ai bien suivi, les frites-pas-frites étaient congelées... On ne recongèle pas un produit décongelé, à moins de l'avoir cuit
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
leo wrote:aujourd'hui reste de frites... qui sait comment les conserver sans qu'elles ne noircissent ?
j'ai trouvé... je les garde dans un bocal rempli d'eau mais vous devez le savoir déjà, moi j'ai découvert...
Je n'aurais jamais pensé conserver des frites... Chez maman, on finit toujours le plat ! D'aussi loin que je me souvienne on n'a jamais eu de reste de frites !
Du coup, je comprends pas, les frites sont dans l'eau ? Ou tu parles des frites crues ?
oui, les frites crues... j'ai tendance à éplucher trop de patates (ma gourmandise ) et notre nouvelle friteuse seb (sans huile) a une contenance assez réduite, donc y a du rab à chaque fois...
Anuanua... elles ont une drôle de couleur tes frites...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
leo wrote:Anuanua... elles ont une drôle de couleur tes frites...
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia. La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
svernoux wrote:Sauf qu'en l'occurrence, si j'ai bien suivi, les frites-pas-frites étaient congelées... On ne recongèle pas un produit décongelé, à moins de l'avoir cuit
Oups Moi j'avais compris qu'ils avaient découpé des juliennes dans des pommes de terre et en avaient fait frire quelques unes...
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia. La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
Les nouilles couleur brunes doivent dépendre de ton traiteur asiatique. Il y a des dizaines de nouilles différentes, et des autant de façon de les cuire que d'idées dans la tête de la cuisinière. Peut-être qu'ailleurs tu les aimerais bien ?
Après quelques mois au régime riz mauve, je suis repassée au riz brun. Et y'a pas à dire, ça cale beaucoup plus ! Le midi, je mange toujours à peu près les mêmes proportions (j'ai ma gamelle), mais depuis 2 jours ça me remplit l'estomac plus longtemps. Le riz mauve est super joli dans l'assiette, mais je crois qu'on va rester au riz brun !
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D'ailleurs, si tu trouves le riz mauve joli dans l'assiette, tu peux rendre le riz brun mauve en ajoutant quelques feuilles de chou rouge dans l'eau de cuisson. (Ou du jus de betteraves... mais là le mauve risque d'être moins joli.)
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia. La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
Anuanua wrote:D'ailleurs, si tu trouves le riz mauve joli dans l'assiette, tu peux rendre le riz brun mauve en ajoutant quelques feuilles de chou rouge dans l'eau de cuisson. (Ou du jus de betteraves... mais là le mauve risque d'être moins joli.)
Donner un goût de chou à mon riz ? Tu n'y penses pas !!
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