
"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Câpres et citron ça me va et je vais t'étonner je rajouterai de l'orange 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'ai pris du poulet. Canard et citron, c'est pas une bonne idée. Pour le coup, avec un canard, il aurait fallu de l'orange, tu as raison.
Je mets les câpres tels quels, pas recuits. Le sel a fait son effet, le parfum est fabuleux. Ces îles éoliennes nous donnent des petites merveilles.
Je mets les câpres tels quels, pas recuits. Le sel a fait son effet, le parfum est fabuleux. Ces îles éoliennes nous donnent des petites merveilles.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
faut que j'essaye
mais regarde un peu ma recette au sanglier...

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah oui d'accord, pas des câpres au vinaigre ! Je me disais aussi que ça devait être bizarre dans le lait de coco !
Je ne crois pas avoir déjà goûté des câpres autres qu'au vinaigre...
Je ne crois pas avoir déjà goûté des câpres autres qu'au vinaigre...
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ça y est, on a fini les navets salés
pffff... c'était bon quand même (on s'entraine pour la retraite ! encore 1 an)

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Salsifis... je ne connaissais qu'en boite, on va tester...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oublie la Rolex, la réussite se mesure aux câpres au sel des îles éoliennes. Ne passe pas à côté de ta vie, tu pourrais tout rater un Rolex au poignet.svernoux wrote:Je ne crois pas avoir déjà goûté des câpres autres qu'au vinaigre...
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Cest pas des salsifis c'est des scorzonére (de l'italien scorzo nero, écorce noire) (la plupart des "salsifis" sont des scorsonéres, les vrais salsifis (scorzobianca en italien) ont une peau blanche (enfin presque, ivoire).leo wrote:Salsifis... je ne connaissais qu'en boite, on va tester...
Sinon, frais c'est bien meilleur qu'en boîte !

A gauche salsifis, à droite scorsonére
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Merci pour le tuyau. On trouve ça où ? Que dans les îles éoliennes ?ElieDeLeuze wrote:Oublie la Rolex, la réussite se mesure aux câpres au sel des îles éoliennes. Ne passe pas à côté de ta vie, tu pourrais tout rater un Rolex au poignet.svernoux wrote:Je ne crois pas avoir déjà goûté des câpres autres qu'au vinaigre...
(Mais j'ai vraiment tant que ça un tête à porter une rolex ???)
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
C'est aussi ça le chic! C'est in-trou-va-ble. Quand je tombe dessus, j'envoie une demande de reconnaissance de miracle au Vatican. 
Je prends les miens au manufactum de Stuttgart (ou Hamburg) ou chez Globus Schweiz quand ils en ont (irrégulier). Ca va pas t'aider.

Je prends les miens au manufactum de Stuttgart (ou Hamburg) ou chez Globus Schweiz quand ils en ont (irrégulier). Ca va pas t'aider.

- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
bon Sonka, en Beaujolais pour la Rolex c'est pas ça, mais en Schweiz c'est good
pardon Elie... juste pour rire en peu

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Rhooooo ben ça alors, t'aurais pas pu le dire plus tôt ??? Mes amis viennent de rentrer à Genève cet après-midi !!!!
Bon alors admettons que je leur passe commande avec dans le viseur l'un des deux Globus de Genève : ça s'appelle exactement "câpres au sel des îles éoliennes" ? Ou ça peut s'appeler autrement ? Ou ça peut venir d'ailleurs que des îles éoliennes ? Ah oui je suis chiante, mais maintenant je vais pas te lâcher, et si je veux passer commande à qn d'autre il faut que je sois précise...
Bon alors admettons que je leur passe commande avec dans le viseur l'un des deux Globus de Genève : ça s'appelle exactement "câpres au sel des îles éoliennes" ? Ou ça peut s'appeler autrement ? Ou ça peut venir d'ailleurs que des îles éoliennes ? Ah oui je suis chiante, mais maintenant je vais pas te lâcher, et si je veux passer commande à qn d'autre il faut que je sois précise...
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Câpres au sel.
Les miens viennent des îles éoliennes parce que je suis snob, mais si ça vient de Sicile ou d'autres îles du coin, ne faites pas la fine bouche non plus. On voit les grains de sels entre les câpres, c'est très clair.
A faire tremper dans l'eau au moins une nuit... perso, je mets une première eau avant de manger, je change avant de me coucher, je rechange avant de partir au boulot le lendemain matin, et c'est parfait pour le soir suivant. On peut laisser deux jours dans l'eau pour enlever toute trace de sel.
Les miens viennent des îles éoliennes parce que je suis snob, mais si ça vient de Sicile ou d'autres îles du coin, ne faites pas la fine bouche non plus. On voit les grains de sels entre les câpres, c'est très clair.
A faire tremper dans l'eau au moins une nuit... perso, je mets une première eau avant de manger, je change avant de me coucher, je rechange avant de partir au boulot le lendemain matin, et c'est parfait pour le soir suivant. On peut laisser deux jours dans l'eau pour enlever toute trace de sel.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Merci !



Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
on les a mangé les salsifis... pas mal, un peu déçu par rapport à ce que me disait Patmos, mais pas mal... cuits avec lait et échalottes
sauce sublime... meilleurs qu'en boite c'est sûr, mais d'un goût relativement identique finalement, texture plus ferme, c'est le côté interessent
j'ai trouvé une recette avec moules sur le net... à tester, rien que pour la sauce
sauce sublime... meilleurs qu'en boite c'est sûr, mais d'un goût relativement identique finalement, texture plus ferme, c'est le côté interessent
j'ai trouvé une recette avec moules sur le net... à tester, rien que pour la sauce

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)