"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

:jap:
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

hier pour me remettre un peu d'aplomb, paëlla traiteur... dégueu ! ils ont la mauvaise habitude d'y mettre un peu tout et n'importe quoi... beaucoup de riz (normal) 2 rondelles de schorizo une crevette à chercher patiemment quelques petits pois un tout petit bout de poulet et le reste je sais pas ce que c'est, va falloir qu'on en fasse une nous même
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Andergassen
Membre / Member
Posts: 37537
Joined: 12 Nov 2009 15:20
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Andergassen »

Selon la bonne tradition que c'était un plat de pauvre et qu'on y mettait n'importe quoi... :roll:
C'est comme la pizza, quoi! :loljump:
Si l'on prend la simple valeur des ingrédients à la pièce, le fabricant se réserve une marge confortable! Tu me diras, il y a un tas de petites choses avec E... qui vont avec, pour valoriser le produit, mais quand même! :roll:
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

Pour palier au manque de sauce de mon poulet, j'ai pris de la purée d'olives vertes, en y ajoutant de l'huile d'olive et du citron. Je ne regrette pas. Je suis prêt à tout pour éviter le beurre, que je n'aime pas.
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Des invités à la maison ce soir.
En apéro, mon désormais classique : feuilles d'endive farcies à la crème fraîche, saumon ciboulette et pamplemousse
Entrée : salade de mâche et flans de patate douce
Plat : lapin au cidre, riz avec poireaux émincés
Plateau de fromages
Brownie aux cranberries accompagné de tranches de papaye (bof bof la papaye)
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Isis
Membre / Member
Posts: 4108
Joined: 17 May 2005 13:02
Location: Au soleil...

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Isis »

svernoux wrote: Entrée : salade de mâche et flans de patate douce
C'est quoi ta recette ? Ça m'intéresse :P
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ah ben, c'est sorti de ma tête :lol:
Y'avait environ 1,5 patate pour deux oeufs, j'ai écrasé/battu tout ça et assaisonné de sel, poivre, muscade et piment doux.
Par ailleurs, j'ai fait chauffer de l'agar-agar dans un peu de jus, puis mélangé au tout, pour être sûre que ça prenne bien.
Et ensuite j'ai fait cuire au four (et à vrai dire un peu cramer...)
Mais je ne sais pas si l'étape de l'agar-agar était indispensable, car ça prend bien quand ça refroidit, mais là j'ai servi chaud directement sorti du four, et en fin de compte je ne sais même pas si l'agar-agar prend à chaud...
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

svernoux wrote: je ne sais même pas si l'agar-agar prend à chaud...
Il faut qu'il refroidisse pour se solidifier.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ah voilà. Je savais qu'il fallait d'abord qu'il chauffe et j'étais pas sûre pour la deuxième phase... :lol:
Donc, Isis, tu peux mettre de l'agar-agar si tu comptes les servir froids, sinon c'est pas la peine ! D'ailleurs, ça se tenait bien même comme ça ;)
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Isis
Membre / Member
Posts: 4108
Joined: 17 May 2005 13:02
Location: Au soleil...

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Isis »

Merci !
J'essaierai ça un de ces quatre ;).
Ça tombe bien que l'agar-agar ne soit pas indispensable car je n'en ai pas dans ma cuisine (et ne sais pas trop où je pourrais trouver ça...).
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ca se trouve en magasin bio, ou dans les sections bio des supermarchés. Mais peu importe ;)

De mon lapin de l'autre jour, il me restait deux escalopes. Je ne sais pas trop ce que c'est comme morceau, je n'avais jamais vu ça : j'ai acheté le lapin entier et demandé au boucher de me le couper, j'ai tout emporté sans regarder, et une fois arrivée chez moi, j'ouvre le paquet et y'avait tout : les morceaux qu'on connaît, les abats, la tête et ces deux espèces de filets/escalopes. Du coup, je les ai pas mis avec le reste du lapin l'autre jour et j'ai décidé aujourd'hui de les faire en paupiettes avec une petite farce. C'était pas mauvais, surtout grâce à la farce :lol:, mais j'ai pas trouvé ça génial non plus, pas spécialement goûteux et assez dur/élastique. Peut-être que je ne l'ai pas fait cuire assez ? Est-ce que quelqu'un connaît ce morceau ? Car par recherche sur Google, je n'ai pas vraiment trouvé d'infos satisfaisantes...
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

bizarre, connais pas, en général un lapin n'est pas assez dodu pour en sortir des escalopes sinon, j'ai trouvé ça
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Oui, j'ai vu cette recette aussi, mais justement ça ne correspond pas du tout, ce que j'avais était totalement plat, 4 mm environ.
Ouais, les lapins sont pas gros, et ils étaient pas gros ces morceaux !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Quand ma mère faisait du lapin il y avait toujours des morceaux fins, lisses et un peu caoutchouteux. D'ailleurs, si je pouvais éviter de les retrouver dans mon assiette, j'aimais autant, je n'aimais pas la texture. :roll: Est-ce que ça pourrait être ça ? Il me semble que c'est la poitrine, mais je n'en suis pas sûre.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Eh ben ça doit être ça, ça ressemble drôlement à ta description !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Post Reply