Lokatoque 16 : sucrées, salées , faites sauter vos crêpes!
Moderator: Maïwenn
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Re: Lokatoque 16 : sucrées, salées , faites sauter vos crêpe
Isis ???
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque 16 : sucrées, salées , faites sauter vos crêpe
Ça y est, je suis là !
Voici ma recette :
Crêpes sucrées aux framboises
Recette de ma pâte à crêpes (pour 12 à 15 crêpes)
250g de farine (cette fois-ci, j'ai mis 100g de farine complète pour 150g de farine blanche. Suivant ce qu'on fait, on peut ne mettre que de la farine blanche ou que de la farine complète.)
3 œufs
1/2 L de lait
1 pincée de sel
>> mélanger tous les ingrédients au fouet en évitant les grumeaux
Garniture (pour 4 crêpes bien garnies)
Une barquette de framboises (30 à 40 fruits)
3 à 4 petits suisses nature (ou fromage blanc, ou encore crème fraîche)
3 cs de sucre
>> mélanger tous les ingrédients
Ça donne ça : Dressage
Après avoir fait les crêpes, disposer en long 4 cuillerées de garniture sur chacune puis les rouler.
Disposer sur une assiette et saupoudrer de sucre glace.
Déguster !
Voici ma recette :
Crêpes sucrées aux framboises
Recette de ma pâte à crêpes (pour 12 à 15 crêpes)
250g de farine (cette fois-ci, j'ai mis 100g de farine complète pour 150g de farine blanche. Suivant ce qu'on fait, on peut ne mettre que de la farine blanche ou que de la farine complète.)
3 œufs
1/2 L de lait
1 pincée de sel
>> mélanger tous les ingrédients au fouet en évitant les grumeaux
Garniture (pour 4 crêpes bien garnies)
Une barquette de framboises (30 à 40 fruits)
3 à 4 petits suisses nature (ou fromage blanc, ou encore crème fraîche)
3 cs de sucre
>> mélanger tous les ingrédients
Ça donne ça : Dressage
Après avoir fait les crêpes, disposer en long 4 cuillerées de garniture sur chacune puis les rouler.
Disposer sur une assiette et saupoudrer de sucre glace.
Déguster !
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
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Re: Lokatoque 16 : sucrées, salées , faites sauter vos crêpe
bien dorées, un peu brulées comme il faut...
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Re: Lokatoque 16 : sucrées, salées , faites sauter vos crêpe
Je manque cruellement de temps... J'espère arriver à me mettre aux fourneaux à mon retour de vacances !
Sonka - Сонька
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Re: Lokatoque 16 : sucrées, salées , faites sauter vos crêpe
ouiiiiiiiiiiiiiii y'a pas que les vacances dans la vie ! foi de profiteur de bonne cuisine !!!
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Re: Lokatoque 16 : sucrées, salées , faites sauter vos crêpe
encore quelques jours...
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Re: Lokatoque 16 : sucrées, salées , faites sauter vos crêpe
je suis impatient ! tu as mis trop long...
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Re: Lokatoque 16 : sucrées, salées , faites sauter vos crêpe
Désolée, pas eu le temps
Sonka - Сонька
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Re: Lokatoque 16 : sucrées, salées , faites sauter vos crêpe
n'y aurait-il que 2 participants?
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Re: Lokatoque 16 : sucrées, salées , faites sauter vos crêpe
Isis, ça va être "Top Chef"... sucré/salé ?
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Re: Lokatoque 16 : sucrées, salées , faites sauter vos crêpe
Arf. Je n'osais pas demander de repousser encore le délai car je n'avais aucune idée de quand je pourrais faire ma recette. Mais je n'avais pas vu non plus qu'il n'y avait que deux concurrents. Je veux bien m'engager à faire ma recette ce soir !joey wrote:n'y aurait-il que 2 participants?
Sonka - Сонька
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Re: Lokatoque 16 : sucrées, salées , faites sauter vos crêpe
Tu as toujours ton cuiseur de riz ? Et tu savais qu'on pouvait faire des gâteaux dedans ???Maïwenn wrote:Va falloir s'y faire, je crois que toutes les prochaines lokatoques seront sans moisvernoux wrote:Noooon mais n'importe quoi, un concours de crêpes sans Maï !
http://www.cleacuisine.fr/desserts-japo ... mes-verts/
Sonka - Сонька
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Re: Lokatoque 16 : sucrées, salées , faites sauter vos crêpe
et aussi des crêpes sans doute!!
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Re: Lokatoque 16 : sucrées, salées , faites sauter vos crêpe
et voilààààà... Sonka veux nous casser notre finale "Top Chef" !
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Re: Lokatoque 16 : sucrées, salées , faites sauter vos crêpe
Bon. En tout cas, j'ai fait ma recette ce soir. Et comme elle est délicieuse, je la mets. Mais comme je suis hors dates et peut-être un peu hors-sujet aussi, je ne serai pas du tout vexée si ma recette est refusée !
Kaiserschmarrn
C'est une recette autrichienne, très répandue également en Bavière où j'en ai mangé de délicieux... et je dois dire sans modestie aucune que le mien ce soir les égalait bien !
4 œufs
125 ml de lait
1 càs de crème fraiche
60 g de sucre
125 g de farine
raisins secs
sucre glace
Séparer les blancs et les jaunes d'œuf. Mélanger les jaunes à la crème, au lait, au sucre et à la farine. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Faire chauffer une grosse poêle avec un gros morceau de beurre, puis y verser la pâte en un seul coup et parsemer les raisins secs dessus. La laisser prendre dessous comme une crêpe, assez longtemps mais en veillant à ce qu'elle ne brûle pas. Ensuite, la retourner (NB : dans toutes les recettes que j'ai vues, on dit de la retourner comme une crêpe PUIS de la découper, mais vu la consistance ça m'a semblé impossible à retourner d'un morceau donc j'ai coupé en plusieurs morceaux que j'ai retournés un à un). Couper en morceaux (lanières ou cubes), saupoudrer de sucre et bien retourner pour faire un peu caraméliser. Servir saupoudré de sucre glace, avec de la compote.
Dans la poêle en fin de cuisson : Dans l'assiette avec de la comporte de pommes : Les proportions sont données pour 4 personnes, c'est ce qu'il faut pour un dessert, mais ça peut aussi faire pour deux en plat principal (ça donne 2,5 assiettes comme celle de la photo).
Kaiserschmarrn
C'est une recette autrichienne, très répandue également en Bavière où j'en ai mangé de délicieux... et je dois dire sans modestie aucune que le mien ce soir les égalait bien !
4 œufs
125 ml de lait
1 càs de crème fraiche
60 g de sucre
125 g de farine
raisins secs
sucre glace
Séparer les blancs et les jaunes d'œuf. Mélanger les jaunes à la crème, au lait, au sucre et à la farine. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Faire chauffer une grosse poêle avec un gros morceau de beurre, puis y verser la pâte en un seul coup et parsemer les raisins secs dessus. La laisser prendre dessous comme une crêpe, assez longtemps mais en veillant à ce qu'elle ne brûle pas. Ensuite, la retourner (NB : dans toutes les recettes que j'ai vues, on dit de la retourner comme une crêpe PUIS de la découper, mais vu la consistance ça m'a semblé impossible à retourner d'un morceau donc j'ai coupé en plusieurs morceaux que j'ai retournés un à un). Couper en morceaux (lanières ou cubes), saupoudrer de sucre et bien retourner pour faire un peu caraméliser. Servir saupoudré de sucre glace, avec de la compote.
Dans la poêle en fin de cuisson : Dans l'assiette avec de la comporte de pommes : Les proportions sont données pour 4 personnes, c'est ce qu'il faut pour un dessert, mais ça peut aussi faire pour deux en plat principal (ça donne 2,5 assiettes comme celle de la photo).
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