"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah oui, ma cousine de Houston m'a dit que son persil mourrait de cette façon.
Pas de problème pour l'ombre, mes 2 petits bouts de terre ne voient guère le soleil...
Pas de problème pour l'ombre, mes 2 petits bouts de terre ne voient guère le soleil...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
qui veut des cookies aux pépites noires et blanches ? 

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
C'est quoi tes pépites blanches ?
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
du chocolat blanc
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Pfff, c'est pas du vrai chocolat :p
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Tant mieux, ça en fera plus pour nous
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Tss tss tss! Détrompe-toi!kokoyaya wrote:Pfff, c'est pas du vrai chocolat :p

Le chocolat blanc, bien que non constitué de noix complètes de cacao, est fait à base de beurre de cacao, auquel on ajoute du lait en poudre, du sucre et parfois des liants (lécithine) et des arômes (de l'essence de vanille par exemple).
Sans beurre de cacao dans une proportion minimum de 20%, il est illégal de l'appeler "chocolat", blanc. Cela, du moins dans plusieurs pays tels la Suisse, le Canada, les États-Unis et probablement plusieurs autres.
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
C'est pas pour ça que c'est du vrai chocolat pour moi 

- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
noir pour moi 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'suis d'accord avec vous deux : moi aussi je préfère le noir (même pas le chocolat au lait) et de très loin!!!
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ca fait quand même beaucoup de merde quand on tombe à 20% de matière tirée de la fève de cacao... il faut remplir les 80% restants, et ce n'est pas que du sucre et des arômes naturels luxueux ! Les rajouts de graisses diverses sont la règle en dehors de la Belgique et de la France. Et encore, les 5% autorisés par l'Europe commence à faire des dégats dans ces deux pays vaillants, valeureux et courageux face à la merde du reste du monde.Anuanua wrote:Le chocolat blanc, bien que non constitué de noix complètes de cacao, est fait à base de beurre de cacao.
Il n'y a qu'un seul pays dans lequel je trouve certains chocolats au lait bons, c'est la Suisse, c'est bien qu'ailleurs, il y a de la merde dedans. En Belgique, je ne prenais que du noir, et encore, leur talent est surtout dans la confection des pralines, donc des associations de goûts et de parfums et pas forcément le chocolat pur en soi. Les chocolatiers français sont chers mais excellents.
P.S. Le chocolat suisse a une composition très variée. Parfois, il y a du beurre dedans, parfois pas. Bref, il faut parler des chocolats suisses au pluriel.
Il existe certains chocolats sans lécitine en Suisse, chez les artisans, pas dans les supermarchés. Intérêt très limité, pour tout vous dire.
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Hier pour la 1ère fois j'ai fait des jiao ze, des raviolis chinois au porc.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'ai enfin pu acheter des moules à gâteaux. Pour inaugurer mon moule à manqué, j'ai fait un far ce soir 

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ce midi, filets de canard en brochette avec lentilles... délicieux 
pas les cubes traditionnels, le filet en entier

pas les cubes traditionnels, le filet en entier
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je ne m'y connais pas en cuisine bretonne, mais un far, est-ce une sorte de gâteau aux fruits? J'en ai mangé une fois dans une crêperie bretonne à Montréal : il y avait ...je crois que ça ressemblait à des pruneaux.
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.