Venant d'un centre anti-poison, on ne peut pas lui reprocher d'être trop prudent (question de responsabilité)... je suppose que certains doivent assimiler plus ou moins rapidement.patmos wrote: Ca me semble excessif.
c'est un champignon que j'ai pas mal consommé par période (quand il en sort, c'est gros paquet, et en plusieurs fois, généralement sur du bois enterré)
je n'ai jamais attendu aussi longtemps pour prendre des boissons alcoolisés, généralement je m'en fait des omlettes le soir, le lendemain je ne fait pas attention à ce que je bois.
"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Tu battrais ton record ?iubito wrote:ah ouais quand même ! 72hLatinus wrote:http://www.poisoncentre.be/article.php?id_article=110

Non non, ils ne parlent pas d'ingrédient, c'est l'effet qui m'a fait penser à çaleo wrote:ahhh, savais plus, je vais aller consulter mes archives bd

- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
je viens de trouver un super site, photos magnifiques, ça peut aider... j'ai ouvert une nouvelle rubrique ici
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ahhh, je ne le trouve pas trop cher, et ça pue pas... on l'achète en général coupé en tronçons, pas de nettoyage et très abordablesvernoux wrote:Ce soir, calamars à la catalane.
Je ne fais pas souvent cette recette (même très rarement) car :
1/ c'est cher le calamar frais
2/ c'est hyper long à nettoyer
Mais cette fois j'ai résolu ces deux problèmes : mon supermarché vendait de l'encornet en tranches, décongelé. Alors c'est peut-être pas si fin que la seiche entière, toussa toussa, mais y'a rien à nettoyer et ça ne coûte que 4 euros et quelques le kilo !
J'avais peur que ce soit dégueu ou dur mais pas du tout, très tendre, après ça pourrait être un peu plus goûtu mais c'est correct pour le prix.
Par contre, problème que je n'ai pas résolu, c'est que ça pue. Je crois que je vais sentir le calamar jusqu'à demain soir...

il est peut être pas frais le nôtre, sais pas...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
bein faudrait juste que je pense à pas prendre un verre de rouge au resto ouvrier le midi... sinon je suis bien capable de tenir plus que ça, rassures-toikokoyaya wrote:Tu battrais ton record ?iubito wrote:ah ouais quand même ! 72hLatinus wrote:http://www.poisoncentre.be/article.php?id_article=110

A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ben oui, c'est ce que je disais : en tronçon, pas de nettoyage et beaucoup moins cher que l'entier.leo wrote:svernoux wrote:on l'achète en général coupé en tronçons, pas de nettoyage et très abordable

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
je suis en train de me gaver de figues de Barbarie (avec plein de sucre dessus, je laisse macérer 1/2 journée) 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
j'arrête pas... rognons de porc, champignons de Paris et coquillettes... mais je suis pas tout seul 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Annif de mon neveu chez mes parents : grillades (trop sèches à mon goût), haricots verts, frites maison, fromage top ! et desserts : gâteau au chocolat, tarte au pommes et kouglof.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
KOUGELHOPF Sonka, j'insiste !svernoux wrote:kouglof.


le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Hier soir, première tentative de quenelles maison !
Bon c'était pas trop mauvais, mais à mille lieues du résultat souhaité. Mais j'ai déjà réussi à les former, ce qui m'encourage !
La suite au prochain numéro...
Bon c'était pas trop mauvais, mais à mille lieues du résultat souhaité. Mais j'ai déjà réussi à les former, ce qui m'encourage !
La suite au prochain numéro...
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
aujourd'hui c'était poulet tandoori et tarte aux pêches...
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
et encore chinois... j'aime 
brochettes de poulet, nems, crevettes et menthe du jardin
j'aime un peu moins les nouilles brunes, je préfère celles au riz

brochettes de poulet, nems, crevettes et menthe du jardin
j'aime un peu moins les nouilles brunes, je préfère celles au riz
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moi aussi j'ai fait "inspiration chinois" ce soir. J'ai fait mariner du tofu, des champignons, des oignons, de l'ail, des carottes dans toutes sortes de choses (tamari, vinaigre balsamique, jus de citron vert, gingembre râpé, huile d'olive) et j'ai fait cuire ça un-peu-comme-si-c'était-au-wok-mais-bien-sûr-pas-vraiment-puisque-je-n'ai-pas-de-wok. Et servi avec des pommes de terre nature en petits cubes.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Curieux comme recette; mais est-ce bon ?svernoux wrote:Moi aussi j'ai fait "inspiration chinois" ce soir. J'ai fait mariner du tofu, des champignons, des oignons, de l'ail, des carottes dans toutes sortes de choses (tamari, vinaigre balsamique, jus de citron vert, gingembre râpé, huile d'olive) et j'ai fait cuire ça un-peu-comme-si-c'était-au-wok-mais-bien-sûr-pas-vraiment-puisque-je-n'ai-pas-de-wok. Et servi avec des pommes de terre nature en petits cubes.