"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Oui c'est pas compliqué en théorie, mais trouver la recette parfaite, c'est pas si simple ! Je cherche toujours :lol:
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by iubito »

bon ce midi c'était salade, quiche et crumble dans un truc bouiboui restauration rapide, mais pas mauvais pour de la salade industrielle. quiche et tarte faites maison apparamment. S'agissait de pas trop dépenser (€€€ à Lyon !!!) et manger vite.
Ce soir, passage chez une copine :love: je suis resté pour boire un bol de soupe aux lentilles avec pleins de légume dedans, miaaaam !
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Maaaaaaï ! Je viens de penser à toi en voyant la sortie de ce livre :
http://www.laplage.fr/ecologie/Cuisine- ... _131_.html
Mais maintenant tu n'es plus concernée, c'est ça ?
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17569
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

ah ah, merci ! On a toujours un cuiseur de riz, forcément, mais maintenant on est mieux équipé : on a le gaz et un mini-four :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17569
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Bonne surprise ce soir. Je devais manger un bouillon tout simple (style bouillon de pot au feu) avec du riz. Et puis j'ai finalement rajouté des tomates et, surtout, des morceaux de cheddar. Et là, mon petit bouillon est entré dans une autre dimension, c'était excellent ! :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by patmos »

Maïwenn wrote:Bonne surprise ce soir. Je devais manger un bouillon tout simple (style bouillon de pot au feu) avec du riz. Et puis j'ai finalement rajouté des tomates et, surtout, des morceaux de cheddar. Et là, mon petit bouillon est entré dans une autre dimension, c'était excellent ! :)
:-o du cheddar thaï ???
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17569
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Non bien sûr ! Il vient de Nouvelle-Zélande
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ça y est, on a mangé MON melon, bien, un peu petit, un peu manque de sucre mais bien et sans pesticides :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ce midi, palette fumée légumes, carottes, patates, navets, céleri, choux, poireau, céleri branche, thym, sariette, clou de girofle, baie de genevièvre, feuille de laurier et muscade (1/2h de pluche)
je crois que tout y est :lol: ahhh si, oui, 4 litres d'eau
lundi le reste nous fera une bonne soupe
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ce midi copains russes (ou presque).
Apéro avec tomates cerises, champignons marinés russes, olives farcies, quiche lorraine.
Ensuite brochettes russes, saucisses, merguez et salades : tomates-poivron-feta-olives noires ; riz-surimi-maïs-oeufs durs-mayo ; lentilles-échalote-ail.
Plateau de fromage
Tiramisu, et plusieurs gâteaux du pâtissier apportés par les invités.

Et beaucoup, beaucoup de liquide : rosé-pamplemousse, mâcon blanc, whisky, vodkaS, côte du rhônes, mercurey, beaume-de-venise, muscat, limoncello... euh, je crois que c'est tout... :roll:
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

svernoux wrote:Ce midi copains russes (ou presque).
Apéro avec tomates cerises, champignons marinés russes, olives farcies, quiche lorraine.
Ensuite brochettes russes, saucisses, merguez et salades : tomates-poivron-feta-olives noires ; riz-surimi-maïs-oeufs durs-mayo ; lentilles-échalote-ail.
Plateau de fromage
Tiramisu, et plusieurs gâteaux du pâtissier apportés par les invités.

Et beaucoup, beaucoup de liquide : rosé-pamplemousse, mâcon blanc, whisky, vodkaS, côte du rhônes, mercurey, beaume-de-venise, muscat, limoncello... euh, je crois que c'est tout... :roll:
j'ai pas mis mes lunettes, alors j'ai lu champignons marinés roses... avec toutes les boissons mélangèes pourquoi pas... hips :loljump:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17569
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Qu'est-ce qu'il y a dans les brochettes russes ?
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Il peut y avoir plein de choses. En l’occurrence c'était du porc mariné aux oignons, épices et vin blanc. Le vin blanc c'était nouveau, ces derniers temps on mettait juste épices + oignons, mais on a eu mis de la sauce tomate... Le poulet en général on le fait au yaourt... Mais disons que la caractéristique de la brochette russe, c'est de couper la viande en gros morceaux (à peu près le double de la brochette française vendue en supermarché) et de l'embrocher sur d'énormes brochettes. Je crois que quelques-uns ici peuvent témoigner :lol:
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17569
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

D'accord, merci pour les précisions ! Les Russes ont une bouche particulièrement grande ou bien ils aiment mangent leurs broche(tte)s à la sauvage ? ;)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Chépas :lol:
Non mais a priori ils trouvent que comme ça la viande reste plus juteuse...
Bon moi j'aime bien si la cuisson est réussie, mais j'avoue préférer les françaises !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Post Reply