et aussi bons produits phytosanitaires mis dessus sans doute
ça m'étais arrivé avec des patates la seule fois où j'en ai pris parce qu'un grossiste fait des prix fait sa marge (euh... ah non en fait! je les trouve au même prix dans le commerce qui se fournit chez le même grossiste)
je refais plus jamais ça
j'achète mes patates à un producteur bio sur le marché, pas de chambre froide, et les patates tiennent plusieurs mois chez moi
A+ les cactus ! A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
tu as sans doute raison Iubi, mais je suis un peu énervé qu'on mette toujours en avant le "Bio"... on peut ne pas l'être et ne pas passer par la récolte pas mûre, la chambre froide, le karcher pour nettoyer non ? même en "Bio" j'ai des doutes
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
iubito wrote:j'achète mes patates à un producteur bio sur le marché, pas de chambre froide,
L'usage de la chambre froide n'a rien à voir avec la qualité, et les producteurs bio stockent leur pommes de terre en chambre froide en hiver, l'usage d'antigerminatif n'étant pas autorisé en bio, c'est le seul moyen d'empêcher les pdt de germer en fin d'hiver printemps.
iubito wrote: et les patates tiennent plusieurs mois chez moi
bio ou pas c'est juste une question variétal, les pdt précoce commencent déjà à germer, les mi saison et tardive ne bougeront pas avant la fin de l'année
leo wrote:moi ce que je ne comprend pas c'est la pourriture trop rapide, les endroits qui deviennent trop mou trop vite, il y a un pb de température non ?
Il s'agit de pommes de terres lavées ? Elles conservent mal, ça abime la peau. Mais ce n'est pas un problème de température (les pommes de terres sont des plantes d'altitudes, le froid tant qu'il n'y a pas de gel ne leur fait pas peur).
en fait je ne parlais pas des patates, jamais eu trop de problèmes de ce côté là, mais surtout des carottes (trop bien lavées oui) des fruits, pêches surtout, et bizarrement des citrons aussi, parfois ils tiennent bien d'autres fois un joli vert de gris bien pourri au bout d'une semaine à peine
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
vive les soupes... de pois cassés ce soir, avec patates, lard, poireaux, carottes, oignons et tout... super vu le temps !
parce que ce qui me fait dire ça c'est que je viens d'acheter des beaux piments rouges... horreur, rien que d'enlever les grains ça m'a pris le nez horrible, je ne serais jamais raisonnable !
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
leo wrote: je viens d'acheter des beaux piments rouges... horreur, rien que d'enlever les grains ça m'a pris le nez horrible, je ne serais jamais raisonnable !
petite nature va!!!Allez! sois raisonnable pour une fois, vas acheter des petits piments verts malgaches...ils sont délicieusement piquants...et ne te prendront pas le nez "horrible"!!!
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
ce soir resto pour fêter mon entrée dans le 3ème âge
on va aller au "Buerehiesel" du parc de l'Orangerie à Strasbourg, resto du chef Eric Westermann
on est déjà dans l'indécision au niveau des plats je me sens bien prendre du homard bleu
suivez le fil...
punaise, mais je l'ai mise où ma CB ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)