Gésiers de poulet/volaille ?
Moderator: Maïwenn
Gésiers de poulet/volaille ?
Je fais appel à tous les cuistots et pseudo-cuistots de ce forum pour un problème de « technique », si on veut.
J'ai eu beau chercher sur Internet, mais aucune réponse n'a réussi à m'expliquer vraiment clairement comment cuisiner des gésiers de poulet. Certains sites proposent de les mettre dans la poêle, de les découper ensuite, les repoêler, etc. D'autres disent de les faire bouillir, mais sans précisément combien de temps, si c'est dans une eau salée ou pas, etc.
En effet, j'ai l'intention de tenter les gésiers de poulet pour remplacer les coeurs de poulet qui deviennent redondants à la longue. Mais la préparation des gésiers de poulet me laisse clairement pantois.
Si vous pouviez m'orienter sur comment rendre comestibles des gésiers de poulet, je vous en enverrai par courrier instantané (vinaigrette incluse) !
J'ai eu beau chercher sur Internet, mais aucune réponse n'a réussi à m'expliquer vraiment clairement comment cuisiner des gésiers de poulet. Certains sites proposent de les mettre dans la poêle, de les découper ensuite, les repoêler, etc. D'autres disent de les faire bouillir, mais sans précisément combien de temps, si c'est dans une eau salée ou pas, etc.
En effet, j'ai l'intention de tenter les gésiers de poulet pour remplacer les coeurs de poulet qui deviennent redondants à la longue. Mais la préparation des gésiers de poulet me laisse clairement pantois.
Si vous pouviez m'orienter sur comment rendre comestibles des gésiers de poulet, je vous en enverrai par courrier instantané (vinaigrette incluse) !
À vouloir fuir la pluie, on tombe bien souvent dans la rivière.
Re: Gésiers de poulet/volaille ?
Je vais chercher dans mes sources. Tu as raison de te demander car c'est spécial à faire. J'ai essayé une fois de les poêler et c'était tout dur. depuis j'ai pas réessayé, mais quand c'est bien préparé c'est délicieux, donc il doit y avoir un truc.
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Re: Gésiers de poulet/volaille ?
voilà ma recette maison...
au préalable, couper les gésiers en deux (ou 3 selon grosseur)
faire revenir séparement dans une poêle avec un peu d'huile, sans couvrir, les faire saisir, les retourner...
les gésiers (environ 5') ils doivent rester croquants
les foies de volailles (attention, ils doivent rester tendres)
les petits lardons
faire dorer quelques croutons de pain dans un peu de beurre
verser le tout sur une salade verte assaisonnée
servir chaud
au préalable, couper les gésiers en deux (ou 3 selon grosseur)
faire revenir séparement dans une poêle avec un peu d'huile, sans couvrir, les faire saisir, les retourner...
les gésiers (environ 5') ils doivent rester croquants
les foies de volailles (attention, ils doivent rester tendres)
les petits lardons
faire dorer quelques croutons de pain dans un peu de beurre
verser le tout sur une salade verte assaisonnée
servir chaud
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Gésiers
Quelqu'un sait-il (avec certitude et expérience) comment cuisiner les gésiers ? La dernière fois que j'en ai fait, c'était de la semelle. J'en ai quand même racheté hier... J'ai cherché sur Internet et je trouve des réponses contradictoires quant à savoir s'il faut les cuire très peu ou au contraire très longtemps pour qu'ils soient tendres...
Merci d'avance
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Re: Gésiers
il y avait ma recette:
viewtopic.php?f=20&t=25519&p=355512&hil ... le#p355512
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Re: Gésiers
Ah mince, mon sujet fait doublon ! Peut-on fusionner, chers modérateurs ?
Leo, je n'avais pas de souvenir "croquant" des gésiers Mais il est vrai qu'il y a longtemps que je n'en ai pas mangé. Donc, cuisson très courte ?
Leo, je n'avais pas de souvenir "croquant" des gésiers Mais il est vrai qu'il y a longtemps que je n'en ai pas mangé. Donc, cuisson très courte ?
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Re: Gésiers
comme dit:
au préalable, couper les gésiers en deux (ou 3 selon grosseur)
les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, sans couvrir, les faire saisir, les retourner...
environ 5 minutes
au préalable, couper les gésiers en deux (ou 3 selon grosseur)
les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, sans couvrir, les faire saisir, les retourner...
environ 5 minutes
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Gésiers
Voilousvernoux wrote:Ah mince, mon sujet fait doublon ! Peut-on fusionner, chers modérateurs ?
Re: Gésiers de poulet/volaille ?
Bon alors j'ai testé aujourd'hui, leo. Je les ai quand même fait cuire un peu plus de 5 mn parce qu'à 5 mn, ils étaient quasiment crus. J'ai dû les faire cuire environ 7-8 mn. Et même comme ça ils étaient pour la plupart roses à coeur. C'était mieux que ma dernière tentative, où ils étaient totalement caoutchouteux. Là, ils étaient craquants en effet, mais faut quand même de sacrés mandibules... (au moins, voilà un aliment qui force à mastiquer...) Faut dire aussi que j'avais pas coupé les petites nerfs blancs avant cuisson, pas le temps, et pis ça doit être dur à faire, mais je crois qu'une prochaine fois je le ferai même s'il faut sacrifier de la chair avec. Mais je sais pas s'il y a aura une prochaine fois car maintenant mon homme est réfractaire... Il m'a dit qu'il n'aime pas le goût, donc même si j'améliore la cuisson, ça n'ira pas...
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Re: Gésiers de poulet/volaille ?
à mélanger avec les foies de volaille tu les a mis sur salade ?
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Re: Gésiers de poulet/volaille ?
Oui sur la salade. Et non je ne mélange pas. Parce que j'adore les foies... Et puis de toute façon, un paquet de gésiers pour deux c'est déjà gros, alors un de gésiers + un de foies...
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Re: Gésiers de poulet/volaille ?
oui, mais le fait de mélanger les deux chance la perception, croque, doux, faut essayer
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