"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
aujourd'hui... "Lewerknepfle" fondants et salade de mâche
vraimant pas besoin de resto yesss !

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ce soir resto avec les collègues, j'ai pris :
- seiche et calamar, avec 3 riz, sauce citron et une 'tite verdure pour accompagner tout ça
- une coupe ardéchoise (glace vanille, glace marrons, crême de marrons, chantilly)...
J'ai bu du Côte du Rhône blanc (parallèle 45) très parfumé.
C'était vraiment très bon !
- seiche et calamar, avec 3 riz, sauce citron et une 'tite verdure pour accompagner tout ça
- une coupe ardéchoise (glace vanille, glace marrons, crême de marrons, chantilly)...
J'ai bu du Côte du Rhône blanc (parallèle 45) très parfumé.
C'était vraiment très bon !
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
C'était quoi les 3 riz ?
Penn ar Bed
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
je ne saurai pas te dire, c'était tout mélangé, mais y'avait des grains foncés
(peux pas te dire si c'était violet, brun ou noir... les conditions lumineuses n'étaient pas au top pour moi)
(peux pas te dire si c'était violet, brun ou noir... les conditions lumineuses n'étaient pas au top pour moi)
A+ les cactus !
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
c'est pas grave !
Je me disais que le resto avait peut-être donné des précisions.

Penn ar Bed
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
et hop, aujourd'hui un peu de canard au basilic droit de chez mon bon traiteur
pssttt... si on rajoute la note des courses de Jacqueline (Printemps), le canard ça fait cher le kg !

pssttt... si on rajoute la note des courses de Jacqueline (Printemps), le canard ça fait cher le kg !

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- leo
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
super bon petit pot au feu aujourd'hui
bonne soupe, plein de légumes, quenelles à moëlle, viande tendre, un délice
deux gros os à moëlle qui ont donné de belles tartines, là faut toujours se défendre pour en avoir... y'a trop d'amateurs à table
bonne soupe, plein de légumes, quenelles à moëlle, viande tendre, un délice
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le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Hier midi, j'ai fait mes premières quenelles maison !
Contente, c'est assez réussi. Quenelles de volaille, on les a mangées hier midi en gratin à la sauce tomate (du jardin) et les restantes ce midi, grillées.
Points faibles : le goût du poulet pas assez marqué, et celui de la pointe de muscade beaucoup trop marqué, la prochaine fois je zappe la muscade. Au gratin, elles ne gonflent pas comme celles du commerce.
Point fort : elles sont plus tendres, surtout poêlées. Et puis le plaisir de les avoir faites soi-même
Hier soir, on est allés se faire arnaquer dans un resto du Vieux Lyon. Le pire étant qu'on s'en doutait parfaitement, mais qu'on se trouvait là à ce moment-là, qu'ils avaient miraculeusement de la place et qu'on voulait pas manger un sandwich en marchant... On aurait peut-être mieux fait.
Salade lyonnaise pour monsieur, de chèvre chaud pour moi, arrosée d'un pot de côtes du rhône : je ne sais pas où était le problème, mais c'était horriblement amer. Mon homme dit que c'était la salade, mais chez moi ça se ressentait surtout sur l'association vin et chèvre.
Pour mon homme : andouillette (pas lyonnaise, donc probablement originaire de Metro) servie avec des frites (quasiment du jamais vu, mais au moins les frites étaient correctes). Pour moi : blanquette de veau (deux minuscules morceaux de viande baignant dans une sauce aux champignons en boîte, bien forte pour masquer le tout), riz (la seule chose dont je puisse dire du bien) et une infâme bouillie de courgettes vert kaki baignant dans l'huile. Ils n'ont même pas essayé de cacher que c'était décongelé, et je n'ai même pas essayé de cacher que je ne touchais pas à cette cochonnerie. La table voisine a eu des courgettes différentes, plus jolies, mais pour ce qui est du goût ? Leurs quenelles étaient servies pochées, pour moi aussi du jamais vu dans un resto lyonnais. Mais bon, ces gens-là ce sont exclamés plusieurs fois que c'était "délicieux", chépas, c'était peut-être des Parisiens...
Dessert, deux choix : bavarois chocolat (choix de l'homme) ou clafoutis au framboises (choix de moi). Clafoutis clairement industriel et décongelé vu la bavure des framboise et la pâte dégueu (oui parce qu'en fait c'était pas un clafoutis, c'était une tarte, mais ils ont peut-être dans un élan de conscience considéré qu'ils ne pouvaient pas appeler ce truc tout mou "tarte"). La chantilly à côté était correcte. Le bavarois certainement de même origine, mais pour un bavarois ça se sent moins.
J'oubliais : le tout pour 20 euros, menu unique.
La seule chose qu'on peut leur concéder, c'est qu'ils n'étaient pas les plus exagérateurs, étant donné que pas mal de restos se sont permis le menu unique à 25 euros.
Perso, ça m'ennuie pas tellement pour moi (on en a vu d'autres) mais justement pour les touristes, qui viennent visiter "la capitale mondiale de la gastronomie" comme clamé l'autre jour sur France Inter et à qui on sert de la merde en boîte. Et c'est pas une question de prix, normalement, on mange très bien pour 20 euros à Lyon.
Bon ce midi on s'est consolés avec le reste de quenelles poêlées, des oeufs mimosa "à la façon de monsieur" et une "salade" (en fait, tartinade) de sardine-œuf dur-mayo "à la façon de monsieur", d'autant plus agréable quand c'est monsieur qui prépare

Contente, c'est assez réussi. Quenelles de volaille, on les a mangées hier midi en gratin à la sauce tomate (du jardin) et les restantes ce midi, grillées.
Points faibles : le goût du poulet pas assez marqué, et celui de la pointe de muscade beaucoup trop marqué, la prochaine fois je zappe la muscade. Au gratin, elles ne gonflent pas comme celles du commerce.
Point fort : elles sont plus tendres, surtout poêlées. Et puis le plaisir de les avoir faites soi-même

Hier soir, on est allés se faire arnaquer dans un resto du Vieux Lyon. Le pire étant qu'on s'en doutait parfaitement, mais qu'on se trouvait là à ce moment-là, qu'ils avaient miraculeusement de la place et qu'on voulait pas manger un sandwich en marchant... On aurait peut-être mieux fait.
Salade lyonnaise pour monsieur, de chèvre chaud pour moi, arrosée d'un pot de côtes du rhône : je ne sais pas où était le problème, mais c'était horriblement amer. Mon homme dit que c'était la salade, mais chez moi ça se ressentait surtout sur l'association vin et chèvre.
Pour mon homme : andouillette (pas lyonnaise, donc probablement originaire de Metro) servie avec des frites (quasiment du jamais vu, mais au moins les frites étaient correctes). Pour moi : blanquette de veau (deux minuscules morceaux de viande baignant dans une sauce aux champignons en boîte, bien forte pour masquer le tout), riz (la seule chose dont je puisse dire du bien) et une infâme bouillie de courgettes vert kaki baignant dans l'huile. Ils n'ont même pas essayé de cacher que c'était décongelé, et je n'ai même pas essayé de cacher que je ne touchais pas à cette cochonnerie. La table voisine a eu des courgettes différentes, plus jolies, mais pour ce qui est du goût ? Leurs quenelles étaient servies pochées, pour moi aussi du jamais vu dans un resto lyonnais. Mais bon, ces gens-là ce sont exclamés plusieurs fois que c'était "délicieux", chépas, c'était peut-être des Parisiens...
Dessert, deux choix : bavarois chocolat (choix de l'homme) ou clafoutis au framboises (choix de moi). Clafoutis clairement industriel et décongelé vu la bavure des framboise et la pâte dégueu (oui parce qu'en fait c'était pas un clafoutis, c'était une tarte, mais ils ont peut-être dans un élan de conscience considéré qu'ils ne pouvaient pas appeler ce truc tout mou "tarte"). La chantilly à côté était correcte. Le bavarois certainement de même origine, mais pour un bavarois ça se sent moins.
J'oubliais : le tout pour 20 euros, menu unique.
La seule chose qu'on peut leur concéder, c'est qu'ils n'étaient pas les plus exagérateurs, étant donné que pas mal de restos se sont permis le menu unique à 25 euros.
Perso, ça m'ennuie pas tellement pour moi (on en a vu d'autres) mais justement pour les touristes, qui viennent visiter "la capitale mondiale de la gastronomie" comme clamé l'autre jour sur France Inter et à qui on sert de la merde en boîte. Et c'est pas une question de prix, normalement, on mange très bien pour 20 euros à Lyon.

Bon ce midi on s'est consolés avec le reste de quenelles poêlées, des oeufs mimosa "à la façon de monsieur" et une "salade" (en fait, tartinade) de sardine-œuf dur-mayo "à la façon de monsieur", d'autant plus agréable quand c'est monsieur qui prépare

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But for a moment you and I, we caught it
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah, tu n'as pas de chance, moi il est assez rare que je tombe sur d'autres amateurs, sauf ma mère... Deux os, ça fait pas beaucoup pour une tablée d'amateurs, moi j'en mange volontiers deux à moi toute seule !leo wrote:deux gros os à moëlle qui ont donné de belles tartines, là faut toujours se défendre pour en avoir... y'a trop d'amateurs à table

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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ahhh bien, je croyais que j'étais difficile, ça me rassuresvernoux wrote:Hier soir, on est allés se faire arnaquer dans un resto du Vieux Lyon

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Mais c'est pas un défaut d'être difficile. Enfin, tant que ce n'est pas poussé à l'extrême bien sûr.
Avec le temps, je deviens plus exigeante, surtout et principalement au resto. Si c'est pour manger de la bouffe en boîte, ça va, je peux le faire chez moi pour moins cher.
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Tu as bien raison ! Le problème c'est que c'est de plus en plus difficile de trouver des restaurants qui font tout eux-mêmes. Et ils n'ont pas l'air décidé à nous dire la vérité !...svernoux wrote: Avec le temps, je deviens plus exigeante, surtout et principalement au resto. Si c'est pour manger de la bouffe en boîte, ça va, je peux le faire chez moi pour moins cher.
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Bouge pas, je convoque le conseil de guerre. On ne plaisante pas avec la haute trahison.svernoux wrote:Leurs quenelles étaient servies pochées, pour moi aussi du jamais vu dans un resto lyonnais.
Remarque générale: les touristes, c'est une plaie pour la gastronomie. Ils n'ont aucun sens du goût et en plus, même quand ils en ont, il y a toujours de nouveaux touristes pour se faire arnaquer une première fois. Avec un tel renouvellement de pigeons, les pires restos font des affaires.
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
pour ce qui est de l'éternelle arnaque Elie a bien raison, malheureusement...ElieDeLeuze wrote:Bouge pas, je convoque le conseil de guerre. On ne plaisante pas avec la haute trahison.svernoux wrote:Leurs quenelles étaient servies pochées, pour moi aussi du jamais vu dans un resto lyonnais.
Remarque générale: les touristes, c'est une plaie pour la gastronomie. Ils n'ont aucun sens du goût et en plus, même quand ils en ont, il y a toujours de nouveaux touristes pour se faire arnaquer une première fois. Avec un tel renouvellement de pigeons, les pires restos font des affaires.
maintenant pour la question du "poché"... moi je suis pas spécialiste, "poché" ça doit être cuit dans l'eau non ? nous on les fait au bouillon (prélèvement de la soupe du pot au feu, cuisson à part) environ 10 minutes, c'est pas "poché " ?
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