Les questions folles qu'on n'ose pas poser
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
je croyais que ça existait, les trucs où tu siffles et ça couinne
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Un peu de respect pour ces dames voyonsleo wrote:je croyais que ça existait, les trucs où tu siffles et ça couinne
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Bonjour,
Question du jour : Pourquoi faut-il mettre les kiwis au milieu des pommes pour qu'ils murissent ?
Question du jour : Pourquoi faut-il mettre les kiwis au milieu des pommes pour qu'ils murissent ?
Avec tout le bonheur que se petafine dans le monde que d'heureux on pourrait faire.
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
pour profiter du dégagement de l'acétone que dégage les pommes mûres, qui esr un accélérateur de maturité.
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Et je crois que ça ne marche pas que sur les kiwis, d'ailleurs ?
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
tous les fruits,svernoux wrote:Et je crois que ça ne marche pas que sur les kiwis, d'ailleurs ?
l'acétone sert aussi à initier la floraison sur certaine culture (bromeliaceae)
- Sisyphe
- Freelang co-moderator
- Posts: 10926
- Joined: 08 Jan 2004 19:14
- Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Je devrais essayer avec des étudiants de BTS... Jeudi prochain, j'achète une tonne de pommes.patmos wrote:pour profiter du dégagement de l'acétone que dégage les pommes mûres, qui esr un accélérateur de maturité.
La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Sisyphe wrote:Je devrais essayer avec des étudiants de BTS... Jeudi prochain, j'achète une tonne de pommes.patmos wrote:pour profiter du dégagement de l'acétone que dégage les pommes mûres, qui esr un accélérateur de maturité.
d'ailleurs j'ai raconté des betîse, c'est de l'acétylène qu'il s'agit
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Faut essayer les lampes à acétylène alors, tu en feras peut-être des lumières
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Ah ouf : à vrai dire, je trouvais ça bizarre l'acétone, mais je suis tellement une quiche en chimie que j'ai fermé ma mouille (je sais juste que l'acétone, y'en a (ou pas) dans le dissolvant )
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Chrysopale
- Membre / Member
- Posts: 1767
- Joined: 23 May 2007 22:40
- Location: Trop au nord, 'fait froid...
- Contact:
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Suis allergique au kiwi, tant pis pour moi...patmos wrote:pour profiter du dégagement de l'acétone que dégage les pommes mûres, qui esr un accélérateur de maturité.
Essayons d'être heureux, ne serait-ce que pour donner l'exemple. (Prévert)
Ahány nyelvet beszélsz annyi ember vagy...
Save the earth, it's the only planet that has chocolate !
Ahány nyelvet beszélsz annyi ember vagy...
Save the earth, it's the only planet that has chocolate !
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
C'est fou ce qu'on en apprend sur ce fil ! c'est super intéressant... il faudrait ouvrir un autre fil sur les trucs et astuces/connaissances peu répandus que beaucoup de gens ne savent pas ou ne devineraient pas...patmos wrote:pour profiter du dégagement de l'acétone que dégage les pommes mûres, qui esr un accélérateur de maturité.
Dans la même veine, bon je ne sais pas si je vais avoir l'air ridiculement trivial mais je me lance quand même, parce que j'ai impressionné plus d'une cuisinière avec ce truc : lorsqu'on veut dévisser le couvercle d'un bocal fermé depuis longtemps, et qui est donc en général coincé, il suffit de donner quelques coups de manche de couteau ou autre instrument similaire sur les rebords du couvercle pour le faire vibrer dans ses rainures, et magie le couvercle tourne par la suite en douceur.
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Moi j'utilise une cuillère ou un couteau à bout rond pour faire entrer de l'air.
Un ami russe passe les bocaux sous de l'eau chaude, astuce que je ne connaissais pas!
Un ami russe passe les bocaux sous de l'eau chaude, astuce que je ne connaissais pas!
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
oui aymeric, les petits coups sur le bord du couvercle ç'est absolument miraculeux, genre "sésame ouvre toi" Jacqueline utilise toujours ce truc (pots de confiture en général)
l'eau chaude ça marche aussi pour faire gonfler un peu le couvercle je pense
l'eau chaude ça marche aussi pour faire gonfler un peu le couvercle je pense
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)