ahhh, je le disais déjà, la langue de boeuf, un délice, bien sûr ça dérange pas mal de gens, mais ils ne savent pas... en général c'est avec purée et belle sauce brunesvernoux wrote:Ce midi, langue de boeuf, essai en prévision du réveillon russe. Hmmm, c'est trop bon ! Ce n'est que la deuxième fois de ma vie que j'en mange, mais comment ai-je pu m'en passer ?
"Qu'est-ce qu'on mange ?"
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Eh ben... 8 adultes... dont deux femmes qui ne boivent pas du tout d'alcool, et deux qui ne font que goûter (je suis dans le deuxième groupe)leo wrote:Euhhh, dis moi, vous étiez à combien pour tout ça, y'avait Iubi ?svernoux wrote:Ben oui justement : y'a des amateurs de vin, et ces petites soirées dans le lotissement permettent de bien en profiter !![]()
On a bu un beaujolais vendanges tardives ambré (je savais même pas que ça existait !), un beaujolais blanc sec avec le poisson, un vin doux de l'Hérault fruité absolument délicieux avec le foie gras, du côte de Brouilly et du moulin à vent avec le fromage (sont très branchés beaujolais nos voisins, tant mieux, c'est local), du cidre et du pétillant (j'ignore lequel) avec la galette.
Bon, admettons qu'il en restait un peu au fond des bouteilles de blanc
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oui je l'ai faite moi-même. Bof, c'est loin d'être le truc le plus dégueulasse en cuisine, je trouve ! Vider un poisson, j'aime moins (d'ailleurs je ne le fais pas) Par contre je vide les calamars (pas souvent j'admets) et ça, ça vaut son pesant de cacahuètes aussi !leo wrote:ahhh, je le disais déjà, la langue de boeuf, un délice, bien sûr ça dérange pas mal de gens, mais ils ne savent pas... en général c'est avec purée et belle sauce brunesvernoux wrote:Ce midi, langue de boeuf, essai en prévision du réveillon russe. Hmmm, c'est trop bon ! Ce n'est que la deuxième fois de ma vie que j'en mange, mais comment ai-je pu m'en passer ?maintenant, si tu dois la préparer toi même, achetée entière de chez ton boucher, il faut ne pas être émotive
Nous c'était juste froid et nature, en tranches, avec moutarde ou raifort. Je n'en ai jamais mangé en sauce mais j'imagine que ça doit être délicieux !
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
le côté "couper et enlever la peau de la langue" est quand même assez spécial non ? je sens qu'il y en a qui ne vont plus nous lire... 
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moi je suis ! Ce midi à table un des sujets de discussions fut les méthodes de mise à mort du cochon. Couteau dans le cœur ? Gorge tranchée ? Un petit coup de couteau sur une langue de boeuf, c'est rien 
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
quand j'étais gamin on avait une ferme en voisin... le tuage du cochon une fois par an m'a vraiment marqué, un cri que je n'oublierai pas, je pense que c'était coupage de gorge...
sinon, il y avait parfois des poules ou poulets qui s'égaraient chez nous... devinez ce qu'on en a fait... mais là aussi gore ! papa qui coupe le cou au poulet qui, sans tête, se sauve dans le jardin, ça marque aussi
mon oncle était cultivateur, j'ai toujours adoré ce milieu, l'odeur de l'étable, les vaches, le cheval et même un taureau bien enfermé à part lui... puis les gros cochons (tellement que les truies ne bougeaient plus, avec leurs 8/10 petits) et enfin les poules et lapins... et je vous parle pas des victuailles faites maison, entre autres le pain et les nouilles, quelle jeunesse
sinon, il y avait parfois des poules ou poulets qui s'égaraient chez nous... devinez ce qu'on en a fait... mais là aussi gore ! papa qui coupe le cou au poulet qui, sans tête, se sauve dans le jardin, ça marque aussi
mon oncle était cultivateur, j'ai toujours adoré ce milieu, l'odeur de l'étable, les vaches, le cheval et même un taureau bien enfermé à part lui... puis les gros cochons (tellement que les truies ne bougeaient plus, avec leurs 8/10 petits) et enfin les poules et lapins... et je vous parle pas des victuailles faites maison, entre autres le pain et les nouilles, quelle jeunesse
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
C'est marrant, on a eu exactement la même discussion vendredi soir chez les voisinsMaïwenn wrote:Moi je suis ! Ce midi à table un des sujets de discussions fut les méthodes de mise à mort du cochon. Couteau dans le cœur ? Gorge tranchée ? Un petit coup de couteau sur une langue de boeuf, c'est rien
Pour la langue, nan je trouve pas ça hard de la peler. En fait le seul truc un peu dérangeant, c'est que par endroit la langue est un peu râpeuse, alors ça me rappelle la langue de mon chat, là l'analogie n'est pas top
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
si on est hard quand même, y'a des végétariens dans la salle ?
j'en vois une... Manuela ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah oui, par contre, pour les végétariens... 
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Un sujet très à la mode alors !svernoux wrote:C'est marrant, on a eu exactement la même discussion vendredi soir chez les voisinsApparemment dans le Beaujolais c'est gorge tranchée, alors que mon mari a toujours mis le coup de couteau dans le coeur.
En Bretagne c'est gorge tranchée aussi, en tout cas mes grands-parents faisaient comme ça. Mais apparemment chez les Barbares (Ukrainiens, Thaïs...) c'est couteau dans le cœur.
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je vous rassure : une rubrique "Qu'est-ce qu'on mange" ne devrait pas connaître de tabous ! C'est comme dans les cuisines d'un restaurant : si on est émotif, il vaut mieux faire un détour !
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Pour le cochon j'ai connu trou au couteau dans la gorge, pas "tranché"
et ça pisse le sang, et ça pisse le sang...
lol léo, mais non
j'étais pas chez Sonka
bon alors ce week-end, voyons voir...
samedi les parents à la maison, pour bricoler, pas perdre de temps, z'ont amené du riz et des nems, une grosse endive et j'ai assuré le reste... vite fait pour retourner au bricolag.
samedi soir 2 couples de couchsurfeurs sont arrivés... avec bièresss (et j'ai un petit stock belge refait il y a peu
), une bouteille de Saumur limite piquette mais ça s'est bu quand même puis on a enchainé sur un Bordeaux, et ils ont cuisiné une fondue de poireaux, saucisson, du riz, salade de tomates avec des épices, une quiche coeurs d'artichaud/tomates séchées/truite fumée. J'ai sorti quelques bons fromages de pays (l'un m'a dit que la Maroilles c'est de la rigolade à côté
), les artisous ça leur a bien plu !! Chocolats, pain d'épices...
dimanche matin un couple est parti, avec l'autres nous somme allés chez un vieux pote qui avait fait mijoter un civet de porcelet, accompagné d'une purée, un petit fromage gentil, des fruits, j'ai amené la galette, un Saint-Emilion... et je suis reparti avec 5kg de tomates, patates, clémentines !!
Et le soir... bein mes amis couchsurfeurs m'avaient prévu une surprise, ils avaient acheté tous les ingrédiens pour l'aligot (essentiellement patates et tome fraîche tout juste pressée). Ils s'en sont super bien tirés !!! On a fini quelques autres restes et accompagné le tout de bière angevine. Tout ça, ça tapoune ! Un « petit » Génépy pour digérer
Bref excellent week-end : rencontre, bouffe, et j'ai pleins de restes sur les bras... je vais pouvoir refaire des salades tomates, basilic !! avec des nouvelles épices à "Colombo" qu'ils m'ont laissé. Moi pas connaître ces épices avant.
et ça pisse le sang, et ça pisse le sang...
lol léo, mais non
bon alors ce week-end, voyons voir...
samedi les parents à la maison, pour bricoler, pas perdre de temps, z'ont amené du riz et des nems, une grosse endive et j'ai assuré le reste... vite fait pour retourner au bricolag.
samedi soir 2 couples de couchsurfeurs sont arrivés... avec bièresss (et j'ai un petit stock belge refait il y a peu
dimanche matin un couple est parti, avec l'autres nous somme allés chez un vieux pote qui avait fait mijoter un civet de porcelet, accompagné d'une purée, un petit fromage gentil, des fruits, j'ai amené la galette, un Saint-Emilion... et je suis reparti avec 5kg de tomates, patates, clémentines !!
Et le soir... bein mes amis couchsurfeurs m'avaient prévu une surprise, ils avaient acheté tous les ingrédiens pour l'aligot (essentiellement patates et tome fraîche tout juste pressée). Ils s'en sont super bien tirés !!! On a fini quelques autres restes et accompagné le tout de bière angevine. Tout ça, ça tapoune ! Un « petit » Génépy pour digérer
Bref excellent week-end : rencontre, bouffe, et j'ai pleins de restes sur les bras... je vais pouvoir refaire des salades tomates, basilic !! avec des nouvelles épices à "Colombo" qu'ils m'ont laissé. Moi pas connaître ces épices avant.
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
mouais, j'en douteiubito wrote:(l'un m'a dit que la Maroilles c'est de la rigolade à côté).
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
un site qui peut être interessant... http://lapopotteherbivore.blogspot.com/ 
je sens que je vais me mettre à l'ail des ours (à profusion par chez nous) et les orties (là j'ai un peu plus de peur)
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le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Génial ce blog, merci leo !
Les orties, c'est simple, tu les cuisines comme les épinards.
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