Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !
Moderator: Maïwenn
Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !
Bon, déjà 3 participants, c’est pas mal . Si vous avez besoin d’un délai supplémentaire, n’hésitez pas à demander !
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !
Moi, sans doute un peu car je ne pourrai guère m'y mettre que dimanche (si j'y arrive).
Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !
boeuf en sauce tomate-champignon
pour 3 personnes
il faut :
3 biftecks taillés dans l'aloyau
2 tiges d'oignon vert
1 échalote
2 gousses d'ail
un morceau de gingembre
une petite poignée de champignons séchés réhydratés ( dans un bol d'eau, mettre les champignons et passer 2 mn au micro-onde ; non Léo ça n'a pas un goût de carton )
un pot de sauce tomate nature, env 200g
du thym, un peu de sel , poivre...
dans une poêle profonde (type wok), mettre 2 c à s d'huile d'olive
y faire revenir les tiges d'oignon vert, l'échalote, les gousses d'ail, le gingembre hâchés menus,
bien mélanger...laisser cuire à feu doux 5 mn,
ajouter les champignons ( les plus gros morceaux auront été préalablement coupés), le thym...mélanger...
Ajouter le pot de sauce tomate, saler (légèrement) poivrer...ajouter un peu d'eau si nécessaire...le tout doit être assez "mouillé"... laisser cuire à feu très doux
pendant que ça cuit, poêler les biftecks dans un peu d'huile ou de beurre...(choisir la cuisson selon les préférences, pour nous c'est cuit à point).
dès que la viande est prête, verser la sauce...Servir aussitôt, avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre ...
Bon appétit!!
pour 3 personnes
il faut :
3 biftecks taillés dans l'aloyau
2 tiges d'oignon vert
1 échalote
2 gousses d'ail
un morceau de gingembre
une petite poignée de champignons séchés réhydratés ( dans un bol d'eau, mettre les champignons et passer 2 mn au micro-onde ; non Léo ça n'a pas un goût de carton )
un pot de sauce tomate nature, env 200g
du thym, un peu de sel , poivre...
dans une poêle profonde (type wok), mettre 2 c à s d'huile d'olive
y faire revenir les tiges d'oignon vert, l'échalote, les gousses d'ail, le gingembre hâchés menus,
bien mélanger...laisser cuire à feu doux 5 mn,
ajouter les champignons ( les plus gros morceaux auront été préalablement coupés), le thym...mélanger...
Ajouter le pot de sauce tomate, saler (légèrement) poivrer...ajouter un peu d'eau si nécessaire...le tout doit être assez "mouillé"... laisser cuire à feu très doux
pendant que ça cuit, poêler les biftecks dans un peu d'huile ou de beurre...(choisir la cuisson selon les préférences, pour nous c'est cuit à point).
dès que la viande est prête, verser la sauce...Servir aussitôt, avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre ...
Bon appétit!!
Last edited by joey on 11 Feb 2012 15:40, edited 1 time in total.
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Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !
mais j'ai évolué depuis... les trompettes de la mort et les morilles ça va, les mousserons un peu moinsjoey wrote:[une petite poignée de champignons séchés réhydratés ( dans un bol d'eau, mettre les champignons et passer 2 mn au micro-onde ; non Léo ça n'a pas un goût de carton )
sinon, ton plat me plait bien
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !
...nous aimons les plats tout simples...qu'on peut préparer juste avant de passer à table...
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Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !
Je me suis inspirée de l'actualité européenne pour créer ces petits skieurs. Rien de plus simple, le plus compliqué c'est de faire tenir le tout en apportant les assiettes à table.
Pas besoin de recette, si ? Moutarde pour les yeux et la bouche, "croûte" de pain de mie grillé pour les skis. La mie pourrait faire l'affaire aussi, mais la croûte a un aspect plus lisse, je trouvais que ça rendait mieux.
Pas besoin de recette, si ? Moutarde pour les yeux et la bouche, "croûte" de pain de mie grillé pour les skis. La mie pourrait faire l'affaire aussi, mais la croûte a un aspect plus lisse, je trouvais que ça rendait mieux.
Penn ar Bed
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Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !
je n'en ferais bien qu'une bouchée moi de tes oeufs skieurs!!!
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Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !
Oh, Oh ! Mais c’est que vous avez de l’imagination .
Alors, qui sont les retardataires ? Léo ? Koko ? Svernoux ?
On peut attendre quelques jours pour ouvrir les votes si vous souhaitez apporter votre contribution...
Alors, qui sont les retardataires ? Léo ? Koko ? Svernoux ?
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Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !
Oui, allez, allez, participez, on ne va pas faire un concours avec 2 participants !
Penn ar Bed
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Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !
Oui oui, moi c'est en cours, mais je crois que ça va pas être très réussi... mais je le mettrai quand même !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
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Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !
Bon finalement ça va, mais ça a été un peu laborieux !
Je vous présente mes champignons des bois :
Ce sont très simplement des oeufs durs, coupés environ aux deux tiers (2/3 côté pointu, 1/3 côté rond).
On vide le côté rond de son jaune et on le fait infuser dans du thé noir bien serré, puis on pose le tiers rond sur les deux tiers pointus. Il a fallu que j'infuse 24h pour obtenir un bon résultat !
Il paraît que ça marche bien avec du café, mais bon, l'oeuf au café, ça me tente moyen...
Je vous présente mes champignons des bois :
Ce sont très simplement des oeufs durs, coupés environ aux deux tiers (2/3 côté pointu, 1/3 côté rond).
On vide le côté rond de son jaune et on le fait infuser dans du thé noir bien serré, puis on pose le tiers rond sur les deux tiers pointus. Il a fallu que j'infuse 24h pour obtenir un bon résultat !
Il paraît que ça marche bien avec du café, mais bon, l'oeuf au café, ça me tente moyen...
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Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !
Jolis !
Ah les oeufs au thé ! On en trouve partout à Taïwan, c'est d'ailleurs la toute première chose que j'ai mangée en arrivant, un oeuf tout seul.
Ah les oeufs au thé ! On en trouve partout à Taïwan, c'est d'ailleurs la toute première chose que j'ai mangée en arrivant, un oeuf tout seul.
Penn ar Bed
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Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !
Ouh, ça a l’air spécial, ces oeufs au thé Ça donne quoi au niveau mélange des goûts ?
Sinon, l’aspect champignon est très réussi !
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Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !
Ca se sent pas trop trop, le goût de thé ! Et encore, chez moi je n'ai que de l'Earl Grey, mais je pense qu'avec un thé plus neutre on ne doit pas sentir grand chose. C'est pour ça que je voulais pas tenter le café, car là, je pense que le goût, ça doit être une autre affaire !
Sonka - Сонька
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Re: Lokatoque n°20 : Faites parler votre imagination !
A Taïwan je ne trouvais pas que ça avait le goût du thé non plus, par contre je pense qu'ils mettent un mélange d'épices dedans, je n'ai jamais réussi à retrouver tous les goûts, mais c'est très particulier.
Penn ar Bed
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