
"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
...ils pètent le feu ! 

A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
j'ai testé le "Dragon fruit", pas un grand souvenir.
ce qui est curieux avec ce fruit c'est qu'on le trouve spécifiquement dans les boutiques asiatiques, alors qu'à l'origine il est sud américain, c'est le fruit d'un cactus sarmenteux (Hylocereus qq chose...)
ce qui est curieux avec ce fruit c'est qu'on le trouve spécifiquement dans les boutiques asiatiques, alors qu'à l'origine il est sud américain, c'est le fruit d'un cactus sarmenteux (Hylocereus qq chose...)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je ne m'étais jamais posé la question !svernoux wrote:Maï, j'ai acheté des fruits du dragon aujourd'hui. Comment savoir quand ils sont mûrs ?

D'après John, ils sont toujours cueillis mûrs. Effectivement, ici c'est le cas, mais pour l'exportation ? Si ceux que tu as achetés sont roses, alors c'est bon, tu peux les manger. S'ils sont plutôt verts, attends qu'ils deviennent jaunes.
Pour ce qui est du goût, je suis d'accord avec Patmos, pas aussi bon que l'aspect pourrait laisser penser. Pas mauvais non plus, mais fade. Par contre c'est rafraîchissant, donc très agréable en été.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oui ils sont roses ! Chouette alors, on va pouvoir goûter tout de suite 

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Par curiosité, tu les as payé combien ?
Ici au supermarché aujourd'hui, 1 euro le kg. Mais c'est cher
Ici au supermarché aujourd'hui, 1 euro le kg. Mais c'est cher

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah ben ici c'est plus cher, forcément ! 
3 euros les 2, si je me souviens bien, à l'unité ça devait être genre 1,65.
Mais je ne les ai pas achetées en magasin chinois comme le dit patmos, c'était en magasin de produits frais plutôt haut de gamme... On allait y chercher autre chose et on s'est laissés tenter.

3 euros les 2, si je me souviens bien, à l'unité ça devait être genre 1,65.
Mais je ne les ai pas achetées en magasin chinois comme le dit patmos, c'était en magasin de produits frais plutôt haut de gamme... On allait y chercher autre chose et on s'est laissés tenter.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Effectivement, pas le même prix ! Ici ça doit être le début de la saison, ça faisait un moment que je n'en avais pas vu. D'ici quelques temps ils devraient être à 50 ou 60 centimes le kg.
Les tiens sont ronds ou de forme ovale ?
Les tiens sont ronds ou de forme ovale ?
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ovales et roses !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Alors je parie qu'ils seront blancs dedans. 

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
juste pour pouvoir comparer... combien de fruits pour 1 kg ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ca y'est, goûté le fruit du dragon. Effectivement, ça n'a presque pas de goût, très légèrement acidulé. Je trouve ça assez semblable à la carambole. Dommage pour un si beau fruit !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oui, très dommage !
Ils étaient bien blancs dedans ? Les violets, qui eux sont ronds, ont un peu plus de goût, mais ça reste quand même assez fade...
Et je suis d'accord avec toi, c'est la même chose pour la carambole (je n'avais gardé en mémoire que le nom anglais, merci pour le rappel !
)
Ils étaient bien blancs dedans ? Les violets, qui eux sont ronds, ont un peu plus de goût, mais ça reste quand même assez fade...
Et je suis d'accord avec toi, c'est la même chose pour la carambole (je n'avais gardé en mémoire que le nom anglais, merci pour le rappel !

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oui oui, blancs 

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Hier soir, chez la patronne d'un bar de village :
- salade d'endives, noix... les trucs habituels qu'on peut y mettre... ET des figues ! Très bonne idée, on n'y aurait pas pensé, c'était super bon.
- du poisson avec des pommes, et du riz... Très très bon aussi.
- pour finir, un yaourt à la confiture, histoire de faire gentillement glissé les doubles rations des plats précédents.
Pas de grand vin pour accompagner cela, mais quelques bières artisanales blondes et ambrées. + toutes celles bu avant et après.
Ah oui, après le yaourt, pour vraiment faire descendre tout ça, un petit godet de "verte" (le petit nom affectueux de la verveine maison).
- salade d'endives, noix... les trucs habituels qu'on peut y mettre... ET des figues ! Très bonne idée, on n'y aurait pas pensé, c'était super bon.
- du poisson avec des pommes, et du riz... Très très bon aussi.
- pour finir, un yaourt à la confiture, histoire de faire gentillement glissé les doubles rations des plats précédents.
Pas de grand vin pour accompagner cela, mais quelques bières artisanales blondes et ambrées. + toutes celles bu avant et après.
Ah oui, après le yaourt, pour vraiment faire descendre tout ça, un petit godet de "verte" (le petit nom affectueux de la verveine maison).
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...