L'intérêt réside surtout dans le fait que c'est très désaltérant en été, lors des chaleurs. En février, évidemment, ça aide uniquement si tu as un chauffage un peu trop puissant.svernoux wrote:Ca y'est, goûté le fruit du dragon. Effectivement, ça n'a presque pas de goût, très légèrement acidulé. Je trouve ça assez semblable à la carambole. Dommage pour un si beau fruit !
"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
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ElieDeLeuze
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
- leo
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
du classique ce midi... un petit roulé de porc avec des navets jaunes
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Apéro : chips, toast aux rillettes de saumon, piques comté-abricot sec, saucisson aux figues.
Entrée : salade de mâche avec des petits feuilletés de brick au fromage frais et aux herbes
Plat : boeuf bourguignon et purée de courge à la polenta (ou polenta à la courge, au choix !)
Plateau de fromages et/ou fromage blanc
Gâteau panais-gingembre de leo et tarte banane-chocolat
Entrée : salade de mâche avec des petits feuilletés de brick au fromage frais et aux herbes
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Les navets sont jaunes en Alsace ! introuvable et incongru par ici, ils sont pourtant excellent.leo wrote:des navets jaunes
- leo
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
on a des blancs aussi
mais plus tard
avec les choux raves ce sont mes légumes préférés
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- patmos
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
leo wrote:on a des blancs aussimais plus tard
Ici ce sont pratiquement les mêmes toutes l'année (extérieurement blanc et violet/rose), ceux du printemps sont plus plat alors qu'en automne hiver sont sphérique. C'est sûr qu'il a pas beaucoup de variétés de navet précoce, je pense qu'on trouve le même un peu partout en primeur.
- leo
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
oui, en hivers ce sont les navets jaunes boule d'or
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Hier, Rôti de veau Orloff. Ca fait un moment que j'en avais envie.
@Leo : j'suis obéissant, hein ? Suis venu traîner dans les cuisines.
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Miam. Je n'en ai jamais mangé mais je sais ce que c'est, ça doit pas être dégueu... Faut que j'essaie !
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je n'en avais jamais entendu parler, mais ça a l'air super bon !! Tu nous invites quand Geache ?
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
c'est bien Geache, mais on va être plus exigeant... la recette s'il te plaitGeache wrote:Hier, Rôti de veau Orloff. Ca fait un moment que j'en avais envie.
@Leo : j'suis obéissant, hein ? Suis venu traîner dans les cuisines.
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Bon alors...
Pour 4 à 6 personnes :
1 rôti de veau d'environ 1 kg. Moi j'estime que 125 à 150 grs de viande par personne sont largement suffisants d'autant que l'accompagnement n'est pas léger.
Des tranches de fromage (Emmenthal, Leerdammer ou autre qui fonde bien).
Des tranches de jambon (ou bacon selon les goûts).
On précuit le rôti durant 1/4 d'heure, vingt minutes à 150, 180° (Non, j'donnerai pas le numéro du thermostat). Pendant ce temps on prépare une sauce.
Puis on tranche ce rôti et on glisse entre chaque une tranche de jambon et une de fromage.
Pour la sauce, c'est une sauce blanche traditionnelle. Du beurre, un peu de farine, on en fait un roux, puis on rajoute du lait pour obtenir la quantité de sauce souhaitée.
Perso, j'adore ça, je rajoute des champignons de Paris en morceaux (Frais de préférence, que j'tranche moi même avec mes petites menottes, et mon grand couteau).
On nappe le rôti avec la sauce, et on remet au four durant 10 à 15 minutes, le temps que le fromage gratine un peu.
Reste à servir, chaud, avec une purée, par exemple (et pas de la mousseline, c'est un crime de lèse-majesté).
Pour 4 à 6 personnes :
1 rôti de veau d'environ 1 kg. Moi j'estime que 125 à 150 grs de viande par personne sont largement suffisants d'autant que l'accompagnement n'est pas léger.
Des tranches de fromage (Emmenthal, Leerdammer ou autre qui fonde bien).
Des tranches de jambon (ou bacon selon les goûts).
On précuit le rôti durant 1/4 d'heure, vingt minutes à 150, 180° (Non, j'donnerai pas le numéro du thermostat). Pendant ce temps on prépare une sauce.
Puis on tranche ce rôti et on glisse entre chaque une tranche de jambon et une de fromage.
Pour la sauce, c'est une sauce blanche traditionnelle. Du beurre, un peu de farine, on en fait un roux, puis on rajoute du lait pour obtenir la quantité de sauce souhaitée.
Perso, j'adore ça, je rajoute des champignons de Paris en morceaux (Frais de préférence, que j'tranche moi même avec mes petites menottes, et mon grand couteau).
On nappe le rôti avec la sauce, et on remet au four durant 10 à 15 minutes, le temps que le fromage gratine un peu.
Reste à servir, chaud, avec une purée, par exemple (et pas de la mousseline, c'est un crime de lèse-majesté).
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah mais tu l'as fait toi-même en plus ! Chapeau bas !
J'en vois souvent dans les boucheries ou supermarchés, crus et tout apprêtés, avec le fromage et tout. Alors dans ce cas là, pas de précuisson du veau...
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Si je fais précuire, c'est pour que lorsque je glisse les tranches de fromage dedans, elles commencent déjà à fondre pendant la préparation 
Et... oui, j'aime faire la cuisine.
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
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