"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Tajine de scampis Mogador pour moi, couscous côte à l'os pour ma petite femme.
Glace mille et une nuits, Thé à la Menthe.
Mais c'était au resto.
Super bien mangé, ceci dit, avec un petit bémol pour le dessert dont l'intitulé laissait espérer beaucoup mieux.
Glace mille et une nuits, Thé à la Menthe.
Mais c'était au resto.
Super bien mangé, ceci dit, avec un petit bémol pour le dessert dont l'intitulé laissait espérer beaucoup mieux.
________________________________________
Les fleurs poussent même dans les cimetières
Les fleurs poussent même dans les cimetières
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
tricheur... j'ai failli y croireGeache wrote:Mais c'était au resto

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 37557
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Tu sais, "glace mille et une nuits"... c'est un mirage, tout simplement ! Faut bien faire gonfler la note... en nourrissant des illusions ! 
Personnellement, au resto, je ne prends jamais de dessert... sauf en Alsace, si c'est vraiment une tarte maison !

Personnellement, au resto, je ne prends jamais de dessert... sauf en Alsace, si c'est vraiment une tarte maison !
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
une confiture "vieux garçon" hmmmm, dis moi, tu vas pas cracher dessus comme je te connais 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'vois pas en quoi je triche, je dis ce que j'ai mangé et où, où est la tricherie ?
________________________________________
Les fleurs poussent même dans les cimetières
Les fleurs poussent même dans les cimetières
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
C'était quoi la glace mille et une nuits d'ailleurs ?
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Mélange de glace goût vanille et praliné au miel et amandes, agrémentée de chantilly et eau d'oranger. Mais bon, ce n'était vraiment pas top. L'intitulé du dessert était tape-à-l'oeil mais le résultat ne valait pas le nom. Dommage, parce que le reste du repas était succulent.
________________________________________
Les fleurs poussent même dans les cimetières
Les fleurs poussent même dans les cimetières
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
c'est pas ça, j'ai cru à un moment que tu avais fait tout ça et me suis dit "il est balaise quand même"Geache wrote:J'vois pas en quoi je triche, je dis ce que j'ai mangé et où, où est la tricherie ?

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah, ok.
J'ai quand même bien envie d'essayer un de ces quatre.
Le couscous, j'en ai déjà fait. C'est pas trop trop compliqué. Faut juste prendre le temps de le faire et avoir tous les légumes pour le bouillon.
J'ai pris note des ingrédients dans la tajine. Un de ces quatre j'essaierai d'en refaire.
Et quand on veut...
M'y suis repris une dizaine de fois pour arriver à faire une mousse au chocolat blanc bien ferme comme je la voulais. Alors la tajine... j'prendrai le temps qu'il faut, mais j'y arriverai bien aussi.
J'ai quand même bien envie d'essayer un de ces quatre.
Le couscous, j'en ai déjà fait. C'est pas trop trop compliqué. Faut juste prendre le temps de le faire et avoir tous les légumes pour le bouillon.
J'ai pris note des ingrédients dans la tajine. Un de ces quatre j'essaierai d'en refaire.
Et quand on veut...
M'y suis repris une dizaine de fois pour arriver à faire une mousse au chocolat blanc bien ferme comme je la voulais. Alors la tajine... j'prendrai le temps qu'il faut, mais j'y arriverai bien aussi.
________________________________________
Les fleurs poussent même dans les cimetières
Les fleurs poussent même dans les cimetières
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'au eu une alimentation très variée ces derniers jours, pas chère (maxi 7€ le repas !), et pas grasse du tout (nan j'déconne)
- jeudi midi : tajine au poulet
- jeudi soir : du chépakoi (entre le riz et les pâtes) et dou pouli (oui oui, du poulet!)
- vendredi midi : tchiorba + brick au fromage (à l'huile surtout)
- vendredi soir : kébab
- samedi midi : couscous-boulettes
- samedi soir : l'exception, pizzas
- dimanche midi : brick aux crevettes et salade poisson et fruits de mer
j'étais donc à Marseille, dans le quartier en face de la gare...
- jeudi midi : tajine au poulet
- jeudi soir : du chépakoi (entre le riz et les pâtes) et dou pouli (oui oui, du poulet!)
- vendredi midi : tchiorba + brick au fromage (à l'huile surtout)
- vendredi soir : kébab
- samedi midi : couscous-boulettes
- samedi soir : l'exception, pizzas
- dimanche midi : brick aux crevettes et salade poisson et fruits de mer
j'étais donc à Marseille, dans le quartier en face de la gare...
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Hier, tomates crevettes, mais et poivrons, frites en accompagnement.
Ce soir, on verra.
Ce soir, on verra.
________________________________________
Les fleurs poussent même dans les cimetières
Les fleurs poussent même dans les cimetières
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ca doit être des pâtes en forme de riz, non ?iubito wrote:du chépakoi (entre le riz et les pâtes)
Comme ça : http://farm4.static.flickr.com/3200/265 ... 5d67_o.jpg
Ils en servent souvent dans les assiettes kébab.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 37557
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ce sont effectivement des pâtes de blé dur en forme de grains de riz. Généralement de fabrication grecque (krithariaki).
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Les miennes s'appellent rosmarino et viennent d'Italie, mais je ne sais pas comment ça s'appelle en français.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 37557
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
En Italie, c'est vendu sous l'appellation "Grano di riso". Je pense qu'en français, on pourrait dire "pâtes grain de riz".
J'avais évoqué la provenance grecque parce que c'est dans les restaurants grecs en Autriche et en Allemagne que je les ai connues. En Italie, ce n'est pas tellement répandu, vu les multiples variations locales et régionales, mais il nous arrive d'en acheter, et nous nous en servons surtout pour faire de la soupe, en hiver.
J'avais évoqué la provenance grecque parce que c'est dans les restaurants grecs en Autriche et en Allemagne que je les ai connues. En Italie, ce n'est pas tellement répandu, vu les multiples variations locales et régionales, mais il nous arrive d'en acheter, et nous nous en servons surtout pour faire de la soupe, en hiver.
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.