"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17570
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah oui, une bonne idée !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
hmmm, merci pour l'idée !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Le genre de trucs tout bêtes auxquels on ne pense pas...
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
joli oui
ce midi rognons, coquillettes et petits champignons de Paris + salade verte

ce midi rognons, coquillettes et petits champignons de Paris + salade verte
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Omelette toute bête, avec des restes de légumes (assez nettement chargée en oignons nouveaux, ciboulette et poivrons). Comme on a du pain aux noix, un peu de de sésame grillé dans le beurre va bien avec. On a aussi du pain aux olives, alors j'ai aussi fait du beurre au thym frais. C'est long de tirer de chaque tige les petites feuilles du thym une à une... 

- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
je dois le faire en mode barbare, je pince la tige, je tire et hopElieDeLeuze wrote:C'est long de tirer de chaque tige les petites feuilles du thym une à une...![]()


le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je suis pas mal comme toi, leo ! 

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Pareil, je ne me vois pas me munir d'une pince à épiler, j'avoue 

-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
On peut enlever par touffes, mais il faut des tout petits morceaux pour bien mélanger au beurre. On peut aussi mixer ou passer au hachoir.
Le sésame, c'est plus facile, il suffit de le passer un peu à froid dans le pilon et ça se mélange très bien et c'est très aromatique.
Le sésame, c'est plus facile, il suffit de le passer un peu à froid dans le pilon et ça se mélange très bien et c'est très aromatique.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
tout me va, sauf le sésame, je sais pas mais j'aime pas 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ça ne t'a pas ouvert l’appétit, le sésame?leo wrote:tout me va, sauf le sésame, (

Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'ai cédé à une demande spéciale: Filet de sandre à la choucroute. Erreur.
Désolé mais la choucroute, ça n'ira jamais avec le poisson. Stop, arrêtez le massacre!
Du coup, j'ai mis des bâtonnets de courgettes vite coupés dans une poêle à griller pour moi. L'invitée a trouvé la choucroute très bien avec son poisson. Il y a des gens bizarres, et pour une fois, ce n'est pas moi le bizarre.
Désolé mais la choucroute, ça n'ira jamais avec le poisson. Stop, arrêtez le massacre!
Du coup, j'ai mis des bâtonnets de courgettes vite coupés dans une poêle à griller pour moi. L'invitée a trouvé la choucroute très bien avec son poisson. Il y a des gens bizarres, et pour une fois, ce n'est pas moi le bizarre.
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17570
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
D'ailleurs, que pense Léo des choucroutes de la mer ?
John ayant tendance à faire des repas très/trop carnés depuis que ma mère est là, j'avais décrété qu'on mangerait végétarien ce midi.
Tomates sauce moutarde/citron vert/thym. Mélange un peu bizarre mais finalement très bon
Haricots verts sauce de poisson/poivre fort
Riz
Pour le dessert, bananes, longans, longongs. On avait aussi des mangues et un fruit du dragon, mais ils n'ont pas trouvé preneurs cette fois-ci.
Mais après réflexion je me dis que les végétariens ne mangent sans doute pas de sauce de poisson...
John ayant tendance à faire des repas très/trop carnés depuis que ma mère est là, j'avais décrété qu'on mangerait végétarien ce midi.
Tomates sauce moutarde/citron vert/thym. Mélange un peu bizarre mais finalement très bon
Haricots verts sauce de poisson/poivre fort
Riz
Pour le dessert, bananes, longans, longongs. On avait aussi des mangues et un fruit du dragon, mais ils n'ont pas trouvé preneurs cette fois-ci.
Mais après réflexion je me dis que les végétariens ne mangent sans doute pas de sauce de poisson...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Effectivement ! 
Mais bon, y'a quand même de l'effort

Mais bon, y'a quand même de l'effort

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17570
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oui, étant donné mon aversion pour la verdure, j'étais déjà assez fière de moisvernoux wrote: Mais bon, y'a quand même de l'effort

Ma mère s'est lancée dans la compote de longans, je vous tiens au courant. En attendant je me tiens éloignée de la cuisine, je n'aime décidément pas l'odeur de ces fruits. Espérons qu'ils soient meilleurs cuits !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde