Tarte à pâte levée… Préparation 40mn Cuisson 35mn
Pour 6 personnes :
250gr de farine
125gr de beurre
1 œuf
15gr de levure de boulanger (ou ½ sachet de levure sèche)
15cl de lait
2 cuillerées à soupe de sucre
1 pincée de sel
La garniture :
1kg de fruits
Préparation :
Faire tiédir le lait, ajouter le sucre et y diluer la levure (on peut y rajouter un peu de beurre coupé en morceaux pour le ramollir)
Dans une terrine travailler progressivement la farine avec le sel et l’œuf
Ajouter le lait et le beurre ramolli
Battre la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux parois
Couvrir d’un linge et laisser lever pendant 30mn, endroit tempéré
Abaisser la pâte sur ½ cm d’épaisseur
En enfoncer un moule à tarte beurré
Couvrir avec les quetsches et faire cuire au four à 190° 35mn
Laisser reposer 15mn dans le four éteint pour profiter de la chaleur résiduelle
et toujours, le petit plus... dans une petite coupelle, versez pas mal de sucre en poudre et de la cannelle
