Je vous propose de mettre en valeur cette couleur dans l'assiette, chaude, froide, en entrée, plat ou dessert, croquante, fondante, salée, sucrée... tout est autorisé!
Je pense que la palette des possibilités dans cette nuance est suffisamment large pour plaire au plus grand nombre sans présenter par ailleurs de difficulté majeure!

Vous avez jusqu'au 20 octobre pour concocter de bons et beaux petits plats (ou même des grands!)! A vous de jouer!
POPOTE DE POTIRON "ROBERT" :
Ingrédients pour une quinzaine de personnes ou pour plusieurs jours!
Potiron: 1.5 kg
Oignon: 100g
Pommes de terre: 550g
Sauce tomate (maison): 500g
Eau: 3l
Cube bouillon de volaille K...r: 1
gros sel: petite poignée
Poivre
Piment d'Espelette
Thym: bouquet
Laurier: 2 feuilles
Pain, dur ou pas: 100g
Crème fraîche: 1 filet ou 1 noix dans l'assiette
Faire bouillir les 3 l d'eau dans la cocotte-8l
Y mettre à cuire les légumes taillés en dés et l'oignon coupé en morceaux grossiers
Ajouter la sauce tomate et le cube de bouillon
Assaisonner de gros sel, poivre, piment d'espelette selon envie, thym et laurier
Fermer la cocotte et laisser cuire 15mn sous pression à compter du sifflement
Faire souffler puis ouvrir
Enlever le thym et le laurier
Ajouter les morceaux de pain (pain qui apporte une brillance veloutée à la soupe) avant de mixer l'ensemble
Déguster avec un peu de crème fraiche, voire du fromage rapé pour les "très gourmands"!
