Aloha.
Je suis en train de sérieusement réfléchir à me faire des pâtes de fruits la semaine prochaine. J'ai vu plusieurs recettes sur internet mais vous avez quelque chose à partager sur le sujet ?
Oui : le moment essentiel, c'est le "séchage" : une personne de mon entourage qui en faisait beaucoup (et de très bonnes) les laissait sécher une semaine entière dans le four refroidi (l'air doit être sec), le sucre doit finir d'opérer sa cristallisation.
La difficulté, c'est de ne pas être tenté d'aller "juste en goûter un petit bout" avant la fin. C'est tantalesque...
La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)
Alors, Koko, as-tu réalisé tes pa-pâââtes de fruit-jolies-joliiiies-jolies-qui plaisent-à-ton-pèèère-qui-plaisent-à-ta-mèèère!??
Tu nous les montres, ces clichés du succès sucré, toi qui nous en ap-pâte-s (de fruit)?
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
Effectivement, j'ai essayé. Plusieurs trucs :
- il n'en reste plus beaucoup
- je n'ai pas dû assez réduire de jus à la cuisson, elles manquent un peu de tenue.
Qu'à cela ne tienne, je réessaie ce soir
Ah j'allais justement te suggérer l'agar-agar ! Cependant, il faut savoir que l'agar-agar rend de l'eau avec le temps, surtout après réfrigération prolongée (et complètement après congélation, celle-ci est donc exclue). Donc, ça marche bien pour les pâtes de fruit, mais à manger tout de suite !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone