J'aimerais beaucoup faire des falafels, j'ai trouvé plein de recettes sur Internet mais en fait j'ai vu qu'il y a différents types de recettes: pour tous, il faut laisser macérer les pois chiches dans l'eau pendant une nuit, certains mettent aussi des fèves, pour certains il faut faire cuire les pois chiches avant de les hacher pour les autres on les prend crus.
QUelqu'un d'entre vous en a-t-il déjà fait? quelle solution avez-vous adoptée? quelle est la recette vraiment libanaise là dedans???
J'attends vos réponses!!!
Je ne sais pas... mais si ses falafels étaient bons tu peux peut-etre lui demander s'il y avait des fèves dedans et s'il avait fait bouillir les pois chiches avant de faire ses boulettes
la pate à boulettes est prete... J'ai utilisé la recette trouvée dans Courrier international sauf que je n'ai pas mis de poivrons (il n'y en avait dans aucune autre recette), et puis que j'ai mis moitié pois chiche moitié fèves et puis j'ai mis que deux gousses d'ail puis j'ai pas mis de bicarbonate et puis j'ai pas trouvé de coriandre alors j'ai mis du persil, un demi bouquet mais selon moi c'est très dommage pour le coriandre...
En bref, j'ai fait à ma manière... Je vous dirai comment c'était quand j'aurai mangé!!!
Super bon... Si vous voulez un résumé ne vous génez pas sauf qu'il vaut mieux avoir un mixer qui hache bien et vite et pas un petit hachoir à persil comme moi sinon c'est bien long de hacher 500 grammes de fèves + pois chiche et autres ingrédients à raison de 25 g par hachage...