ça finit de cuire
"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Lentilles-saucisses, avec beaucoup de carottes (des violettes)
ça finit de cuire
ça finit de cuire
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
-
ElieDeLeuze
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Vous avez l'air. d'aimer le sucré-salé, alors voila la chasse du jour : marinade de trois viandes au sirop d'érable et ketjap. Faire massérer des morceaux assex petits de porc, veau et poulet dans un mélange de ketjap (une bonne dose), sirop d'érable de base, poivre du moulin pas trop fin, une pointe de mirin ou vinaigre de pomme (une larme de tétard, sinon,c'est aigre), graines de coriandre. Quand vous en avez marre d'attendre, faire sauter à la poêle. Petit mélange choufleur et romanesco pas trop salé mais un peu pimenté et vos pâtes fraiches préférées. En cas de diabète, sortez immédiatement de la cuisine et commandez des sushis.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
porc-ananas oui, de temps en temps, recettes au sirop d'érable, plus trop, j'ai eu une indigestion à Montréal (genre de cochonnaille de chez nous)
j'aime bien le bœuf au saté par contre
j'aime bien le bœuf au saté par contre
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Ankhsenamon
- Membre / Member
- Posts: 31518
- Joined: 22 Mar 2013 21:11
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Le brownie (suite)...
"-Et t'as pas fait de la crème anglaise?"
Et oui...
, il manquait, en accompagnement idéal, la fameuse crème anglaise qui se marie bien avec le brownie, c'est vrai...
Le désir fut donc exaucé, la crème réalisée semaine dernière (surtout ne pas porter à ébullition, bien surveiller! Ouf, c'est gagné!
)... Oui, mais du coup il me restait les blancs des oeufs, non utilisés!
Alors forcément ce week-end arrivèrent les meringues!
Si, si, regardez (bon je n'ai pas joué de la poche à douille, tant pis!): D'habitude je les fais "nature" juste avec du sucre vanillé pour aromatiser; cette fois j'ai essayé la fleur d'oranger en en versant un peu sur le sucre avant de le fouetter avec les blancs d'oeufs; j'avais peur que ce liquide ajouté à l'appareil blancs+sucre ne le perturbe mais apparemment non, elles sont d'ailleurs délicieusement bien parfumées, mes meringues qui se mangent comme mieux que des petits pains!
Alors j'ai une question (ou deux) pour vous
: à quoi parfumez-vous les vôtres et sous quelle forme (liquide, poudre...)? Est-ce qu'on peut les colorer au jus de betterave aussi par exemple, juste pour la couleur? 
"-Et t'as pas fait de la crème anglaise?"
Et oui...
Le désir fut donc exaucé, la crème réalisée semaine dernière (surtout ne pas porter à ébullition, bien surveiller! Ouf, c'est gagné!
Alors forcément ce week-end arrivèrent les meringues!
Si, si, regardez (bon je n'ai pas joué de la poche à douille, tant pis!): D'habitude je les fais "nature" juste avec du sucre vanillé pour aromatiser; cette fois j'ai essayé la fleur d'oranger en en versant un peu sur le sucre avant de le fouetter avec les blancs d'oeufs; j'avais peur que ce liquide ajouté à l'appareil blancs+sucre ne le perturbe mais apparemment non, elles sont d'ailleurs délicieusement bien parfumées, mes meringues qui se mangent comme mieux que des petits pains!
Alors j'ai une question (ou deux) pour vous
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
A midi : lasaaaâââââaaagnesssSSSSS ! 
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je sais pas, je suis assez nulle en meringues... Je fais de temps en temps des "trucs qui ressemblent à des meringues", mais guère mieux...Ankhsenamon wrote:Alors j'ai une question (ou deux) pour vous: à quoi parfumez-vous les vôtres et sous quelle forme (liquide, poudre...)? Est-ce qu'on peut les colorer au jus de betterave aussi par exemple, juste pour la couleur?
En tout cas les tiennes sont superbes ! Sans poche à douille, vraiment ? Mais comment les as-tu si lisses et régulières, alors ?
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Ankhsenamon
- Membre / Member
- Posts: 31518
- Joined: 22 Mar 2013 21:11
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Merci!svernoux wrote: En tout cas les tiennes sont superbes ! Sans poche à douille, vraiment ? Mais comment les as-tu si lisses et régulières, alors ?
Lisses, je ne sais pas, ça doit venir de la texture de la préparation, simplement...
Sans poche à douille j'utilise deux cuillères à dessert (mais à soupe ça marche aussi); tu prends une certaine quantité de préparation dans la première que tu fais ensuite glisser avec la deuxième en un tas sur ta plaque de cuisson; que les meringues soient régulières, ça, ça doit venir du coup de main et du coup d'œil quand même!
Je ne fais pas souvent de meringues mais j'utilise la même technique des cuillères pour la pâte à choux et les gougères...
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Attention, tu n'es pas loin de faire des quenelles, avec ça ! 
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Ankhsenamon
- Membre / Member
- Posts: 31518
- Joined: 22 Mar 2013 21:11
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Mais j'en ai eu fait!
(bon, une seule fois, c'est vrai!)
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
beefsteak frites salade pour changer du créole... 
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ce midi, panais. Au moment de les servir, mince, c'est vrai, j'ai plus de beurre ! J'ai mis deux cuillères de crème fraîche et ça a fait l'unanimité ! Mon homme a même réclamé que j'en refasse, ce qui me ferait suspecter la fièvre si je ne le savais pas en pleine forme ! 
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
svernoux wrote:Ce midi, panais. Au moment de les servir, mince, c'est vrai, j'ai plus de beurre ! J'ai mis deux cuillères de crème fraîche et ça a fait l'unanimité ! Mon homme a même réclamé que j'en refasse, ce qui me ferait suspecter la fièvre si je ne le savais pas en pleine forme !
Tu les fais blanchir avant, les panais, c'est ça ?
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Euh, ben, carrément cuire, pas blanchir 
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
cuisiner des panais c'est bien simple, on prend n'importe quel recette où les carottes sont cuites, on les remplace en partie ou en totalité par des panais. Panais + crème fraîche, ça fonctionne bien.
Les panais en frite c'est pas mal aussi.
Les panais en frite c'est pas mal aussi.